среда, 31 августа 2011 г.

сумка... БОЛЬШАЯ!

завтра ведем Степана в детский сад!
начинается новая жизнь. ранний подъем... дневной сон.... обед по расписанию....
первый месяц планируем ходить только до дневного отдыха. и будем каждый день ездить в парк! время то сейчас какое прекрасное начинается.....мммм....ОСЕНЬ!!!!!! обожаю ее..... с листвой под ногами..... с запахами дождя..... с резиновыми сапогами.....
а пока - пошила сумку!  БОЛЬШУЮ!  с карманом и - с зайцем! (как без него?) ......свою  первую) для всяких приятных и нужных в парке вещей - зонта, воды, печенья и хлебушка для уточек)
сумка из грубого холщового материала. аппликация - лен.



вторник, 30 августа 2011 г.

новое одеялко

у моего сына Степана есть любимое желтое одеялко. он получил его в подарок еще в роддоме. и вот уже 4 с половиной года с ним не расстается. он ест с ним и спит. играет, ходит в гости, ездит к бабушке. он наматывает его на голову. залезает полностью внутрь (через распоротый шов между двумя тканями). вдыхает неведомые никому ароматы. в общем - вариантов - миллион! сейчас это некогда пушистое желтое  одеялко больше смахивает на серую половую тряпочку..... но милее и дороже у Степана нет ничего. вот каким оно было в роддоме: (Степану всего сутки)
вот это же одеяло спустя время: (праздник в Вальдорфском садике. Степану и одеялку по 1 годику и 8 месяцев)
вот еще : (здесь им уже почти 4 года)
и так можно продолжать долго......
но...
1 сентября мы идем в садик! ура!!! а это значит, что идет и одеялко))))
и вдруг меня осенило - раз у нас начинается новый этап в жизни - пусть появится и новое одеялко! та-дам)))) благо, в магазине нашла Очень похожий материал и после 2 часов работы на свет появился милый комплект - одеялко и зайка (ну как я без зайки?)-держатель!!!!!



одеялко вышло большое - 1 на 1.40м. двухстороннее - желтая махра и белый флис. у зайки ручки-ножки пустые, длинные, чтобы можно было завязать одеяло.
Степан был рад безгранично! носился с ним весь вечер! нюхал, обнимал, укладывал к себе в шатер, переносил из комнаты в комнату..... но... спать лег со своим стареньким потертым..... во истину - старый друг лучше новых двух)


Зая для Жени

у меня есть братик. младший. любимый. зовут его Женя. вообще то при рождении родители назвали его Сергеем. но  я была категорична! никакого Серёжи в доме нам не надо! будет Женя! почему? да потому что моего любимого дедушку зовут  тоже Женя. логично верно? так Женей стал и мой брат..... сейчас у моего брата Жени есть  невеста. ее зовут - да-дам -Женя! (не я называла. так уж вышло). и вот наша невеста приехала к нам из белокаменной столицы) на недельку. в гости. за одно отметить свой день рождения. и я, естественно, сделала для нее Заю. из розового бархата. в трикотажном платье (и трусишках). с кружевами. бантиком.....
Зая понравилась своей новой хозяйке) и получила сразу имя..... догадались? конечно, Женечка!
вот и она)





семья Зайцевых 2

наконец то у меня появилась возможность сделать целую семью зайцев! ура! за основу взяла первую свою семью Зайцевых, так как заказчику именно она и приглянулась. но в магазине уже не было голубого трикотажа. а мне больше понравился фиолетовый.... вместо ленточек решила сделать бархатные украшения - для мамы цветок  и поясок,для дочки повязку с бантиком. папе досталась бабочка)






высота родителей -44 см. дочь - 31 см. замша, трикотаж, кружево.

четверг, 25 августа 2011 г.

сюрприз для Оксаны

в группе "Тильдомания" началась удивительная игра - "Сюрпризник".  идея проста - желающие участвовать присылают координатору игры свои адреса и в назначенный день каждый получает заветный адрес и имя человека, которому ты можешь сделать сюрприз. подарок должен состоять из двух обязательных частей - игрушка ручной работы и материалы для рукотворчесва (ткани, пуговички, ленты, кружева и т.д.). по желанию можно добавить что то еще. смысл в том, что одариваемый (подфеечная) понятия не имеет от кого получит посылку. и от этого игра приобретает еще большую ценность. но есть уверенность, что каждый получит заветную посылочку:)
игра стартовала 11 августа. мне достался адрес прекрасной девушки Оксаны из Казахстана. мамы 4 (!!!) замечательных деток. мастерицы с большой буквы, из рук которой выходят чудесные ангелы и феи. специально для Оксаночки была создана эта милая зая (которую дочь Оксаны назвала Леся). тело - велюр. одежда - английский хлопок и кружево.


воскресенье, 7 августа 2011 г.

и снова морячок...

первый мой морячок улетел в Париж)
второй тоже не останется в Украине.... его ждет Германия!




Катя, надеюсь, твоей маме понравится)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...