понедельник, 28 июля 2014 г.

я дома!

всем большой привет!
я приехала из путешествия и рада, что вы  не забывали про меня и заходили в гости) спасибо!
я сегодня постараюсь рассортировать фотографии и завтра-послезавтра выложу обязательно наиболее удачные. а сегодня просто фото с сегодняшней дачи... мне тааааак не хватало в Питере зелени!!! именно в самом Питере, конечно. я не говорю о Петергофе, Царском Селе или Ораниенбауме. там то просто рай! а вот в самом городе - сплошной камень. куда ни глянь - красота! архитектура, живопись, скульптуры и исторические памятники - все хочется запомнить и зафиксировать в сознании. но для меня, как для человека, привыкшего к плодотворной земле и высоким зеленым деревьям, было немного непривычно для глаз и души. приходилось ежевечерне перед сном бегать то в Летний сад на релаксацию, то в Таврический) поэтому как только мы приехали домой, то сразу ринулись на дачу - гамак, груши, яблоки, сливы, кваканье лягушек меня успокаивают.... но в Питер я влюбилась бесповоротно и навсегда. и обязательно вернусь туда.... чтобы проплыть еще раз по узеньким каналам, посидеть с книгой у фонтана или раскрыв рот, наблюдать как разводят мосты.... 


вторник, 22 июля 2014 г.

дорожка на водительское кресло

всем большой привет)
перед самым отъездом в Питер я успела закончить один интересный заказ. очень необычный и очень неожиданный. одна красивая барышня, владелица большого белого джипа, попросила меня пошить ей.... - дорожку на водительское кресло! дело в том, что оно, кресло, кожаное. и летом, если едешь в коротенькой юбочке или шортиках, не очень приятно соприкосновение с кожей кресла. и текстильная дорожка была бы удачным решением. я не задумываясь согласилась! самое приятное, что всю ткань и все сочетания выбрала сама девушка. я просто привела ее в нужный магазин. и на моей памяти это, пожалуй, единственный случай, когда человек с первого раза и в течение 5 минут с легкостью определился с выбором цветового решения и дизайном) я просто наблюдала с большим удовольствием! сам процесс пошива занял всего пару дней. и я успела сдать работу до отъезда)) результатом я довольна не на все 100%. недочеты и претензии к себе остались. но я приобрела помимо удовольствия от процесса, большой опыт. всем спасибо))



топ дорожки - американский хлопок. наполнитель - ватин (шерсть 95% и х\б 5%). бэк - коттон Икеа "ореховый лист".




а вот и солнечная Инна))) спасибо за доверие!
всех люблю)) всем хорошего дня!!!
уже совсем скоро приеду... всего 2 вечерних платья осталось))) хихи...
ваша Наташа.

воскресенье, 20 июля 2014 г.

маленький гномик

привет!
я уже говорила вам, что Степан у нас умеет шить? сейчас покажу вам фото с двумя гномиками, которых пошил Стёпик и на которых видно, как мастерство его выросло за два года. зеленый гномик был сшит в начале прошлого года. посмотрите на шов - он не ровный и не смелый.... а теперь на голубого посмотрите! видите разницу? я и сама не ожидала, что наши дети так аккуратно и качественно умеют шить. надо сказать - что шитье вот таких гномиков очень нас спасало зимними вечерами. небольшой кусочек фетра, флиса или шерсти, наполнитель (лучше натуральная шерсть) и два маленьких шва - гномик готов! мы шили таких гномиков на подарки всем родственникам и друзьям, а себе пошили целую разноцветную семью))) 


кстати! коврик тоже ведь дело рук Стёпика! на маленьком станочке он соткал этот радужный коврик в детском саду. дома, надо признаться, у нас тоже есть такой станочек..... но мы в прошлом году так переработали на нем, что в этом я его еле-еле уговариваю иногда сесть за него.... мораль такова - во всем должна быть мера.. хочешь коврик, мать - садись и тки сама))
ребенка не трогай.....


вот такую милую инсталляцию я застала под кустом - гномики с куколками отдыхают на зеленой травке))
а рядом.... ёжик!!!!!! маленький)))) мы его потискали, пофотографировали и с гостинцами отправили домой))


всем хорошего дня! привет из Питера))
ваша Наташа.

пятница, 18 июля 2014 г.

вальдорфская куколка

привет привет)
я сегодня покажу вам куколку, которую сшил сам наш Стёпик. да-да! Степан умеет шить!  и не только! он уже умеет пришивать пуговицы, шить простым швом, швом "назад в иголку" и даже потайным швом. всему этому их научили в саду. и как итог учебы - сшитая собственноручно куколка. она небольшая. без ручек и ножек. но очень милая! детям удобно держать ее в ручке и играться. личико, конечно, вышивали воспитатели) и шляпу сваляла мне подруга. но все остальное - полностью работа Степана.


а вот малышик, которого сделала нам в подарок воспитательница. он вынимается из кармашка.
Стёпик так полюбил его, что несколько дней носил все время с собой)) мы даже стали переживать, чтоб не потерял где-нибудь... 


и, напоследок, просто ягоды куста, который оказывается вечнозеленый) ягодки не съедобные, к сожалению.... но такие красивые... как кукольный виноград.


до скорого) привет из Питера)
ваша Наташа.

вторник, 15 июля 2014 г.

подарки к выпускному

всем доброго и теплого дня!
я обещала похвастаться подарками, которые получил каждый выпускник нашей группы в детском саду на окончание года. хвастаюсь! 
во-первых, это большая деревянная машина, даже фура! кстати, оговорюсь, что у каждого мальчика-выпускника машина была разная. у кого-то грузовик с прицепом, у кого-то пожарная машина... была даже машина с надписью "Люди" и лавочками внутри!! в общем, волшебство с фантазией)) в машине была классическая вальдорфская кукла.... у мальчиков - мальчики, у девочек - девочки... к нашему Стёпику пришла кукла Лёвушка. Лёвушка - солнечный и ооочень умный мальчик) он даже в очках! он любит наблюдать за животными, насекомыми и просто любоваться природой.. совсем как наш Степан!!! Лёвушку все очень полюбили.... чему я несказанно рада... надеюсь, понимаете почему.... но только - тссссс..... никому ни слова!!!! это же настоящее волшебство.....





а в машине даже был водитель)) маленький вальдорфский пупся)) в комбинезончике и в шапочке. 



вот такие сюрпризы у нас!!!!! понравились?
до скорого!! привет из Питера!
ваша Наташа.

суббота, 12 июля 2014 г.

угадайте, где я?

привет привет)
вы не поверите, но сейчас, когда вы читаете мой новый пост, я нахожусь... в Санкт-Петербурге!!! неожиданно? это точно... сама не верю.... но так и есть)) я уехала вместе с Елисеем на несколько недель в Питер. но чтобы вы меня не забывали, я оставила в режиме "ожидания" несколько постов и они будут появляться в определенный день и час. очень удобная функция! и сейчас, когда вы смотрите на наши фото выходного дня - я скорее всего скольжу по волнам каналов на легком прогулочном катерке или гуляю по Невскому проспекту.... но каждый день я буду вас вспоминать и снимать для вас все самое красивое и интересное! обещаю!!!!!







вот такие яркие патриотичные  у нас получились выходные в нашем любимом Никольском-на Днепре. 
до скорого!!!!!
все люблю!!!!!
ваша Наташа.

вторник, 8 июля 2014 г.

как оформить детскую комнату... (2 часть)

всем привет)
во время летних каникул многие решаются на ремонт или благоустройство детской комнаты. сегодня я продолжу свой пост об оформлении детской комнаты. первая часть - здесь.

По возможности следует использовать зону подоконников. Например, столешница детского рабочего стола может переходить в подоконник. Под столешницей хорошо разместить полочки и тумбочки. Высота детского стульчика обязательно должна быть регулируемой. Если ребенок маленький – хорошо будет организовать для него доску для рисования мелками или маркерами. Обязательно должен быть маленький столик со стульчиками – для ролевых игр и занятий творчеством. Пусть в комнате у ребенка будет место для приема маленьких гостей. Это может быть бескаркасное кресло или просто подушки на полу. Просто замечательно, если в комнате есть возможность организовать какой-нибудь шалаш или домик для игр. Если вы планируете такую зону в комнате ребенка – можно заранее организовать там теплый пол.







Удобную планировку детской территории помогает создавать мебель.
Детская мебель должна иметь строго функциональный характер, и  в тоже время быть удобной для ребенка и адаптированной для его возраста.

Хорошо  бы  предусмотреть возможности внесения определенных изменений в перепланировку по мере взросления ребенка.


Если в детской комнате живут двое детей или более, очень важно чтобы у каждого ребенка была своя личная территория. Нередко жилищные условия не позволяют выделить достаточно большое пространство, несмотря на это у ребенка должен быть свой уголок или шкафчик — то, что он может назвать своим. Например, мебель может иметь цветной код, указывающий на собственность каждого ребенка. Этот цвет можно повторить на вешалках в шкафу, выдвижных ящиках в бюро, полках, покрывалах и постельном белье. Можно также использовать мебель для разделения комнаты на отдельные секторы.



Дети чувствуют себя уютно, когда их окружают предметы, соизмеримые с их собственными габаритами, поэтому, по мере роста ребенка, должна «расти» и мебель. Сейчас очень популярна мебель с возможностями трансформации. Также важно, чтобы мебель была легковесной и свободно двигаться, чтобы ребенок сам мог сделать перестановку в зависимости от настроения и обстоятельств.

Планируя даже небольшие помещения детских комнат, лучше обращаться к специалистам по интерьерному дизайну, которые помогут найти самые грамотные, оригинальные и нестандартные подходы, о которых Вы и не подозревали.



на сегодня все)

надеюсь, эта информация окажется вам полезной)

ваша Наташа.

понедельник, 7 июля 2014 г.

клубничный пенал для Амелии

привет привет) 
я опять здесь. сегодня с пеналом. давненько уже я их не шила! вообще, за последние полгода шилось крайне мало.... а вот последние несколько недель вернули или разбудили мою страстную любовь к шитью. особенно, к лоскутному. а уж как я полюбила в последнее время ручную работу!! не поверите, но потайной шов нынче - мой любимый! просто млею.... вот так и вижу себя, сидящую в плетеном кресле в тени сада, и пришиваю косую бейку к детскому покрывалу.... почему к детскому? потому что, они яркие, позитивные и смелые) а такие я люблю.... но, не буду больше отвлекаться) сегодня всего лишь пенал) но с элементами ручной работы - аппликация - полностью сшита и пришита вручную. называется этот блок "бабушкин сад". очень мило, не правда ли? вот бы такое покрывало одолеть!!! пенал яркий, и большой - 25 на 50 см! а уж как я с косой бейкой побаловалась! с одной стороны мне нужна была желтая, с другой только розовая... вот что делать? сшить 2 вместе!!!! получилось хорошо)) что скажете?






до скорого!!!!!
ваша Наташа.

пятница, 4 июля 2014 г.

ланч-маты для Светы

привет привет)
сегодня я с ланч-матами для Светы, нашей любимой воспитательницы, самой мудрой и светлой.
идея такая же как и в прошлый раз, только цветовое решение иное. 





четверг, 3 июля 2014 г.

выпускной в вальдорфском саду. день 1.

выпускной в вальдорфском саду.
день первый.
прощание в группой.
вот так наша любимая Света ведет за собой 13 выпускников.... из сада - к школьному крыльцу...


Степан рассказывает, чему научились за 7 лет его трудолюбивые ручки и любящее сердце...


вереница выпускников... навстречу солнцу! к светлому будущему)))


а вот и сюрприз.... (более подробно покажу через пару дней - не могу пока вырвать у Степика из рук)


два лучших друга - Даник и Степик. оба человеки-пауки, как вы видите) очень по-вальдорфски, правда?


"фрагмент" общего фото.  сердечками "пометила" наших любимых воспитателей - Светочку и Леночку. 


13 золотых шаров на фоне голубого неба... это очень по-украински)


пусть школьные годы будут полны интересных открытий, увлекательного общения, а рядом будут верные друзья...
в добрый путь!!!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...