вторник, 30 сентября 2014 г.

фартушки для живописи и мое нытьё-бытиё

привет привет)
вчера пошились у меня три фартушка для живописи! для мальчишек) за фото сразу прошу прощения - вечером сфотографировать не успевала, а утром уже отдавать! успела только в первом самом Степика сфотографировать - и то, заловила во дворе (в чем мать родила был). ну хоть для масштаба. и  вроде отутюжила все, в пакет уложила аккуратно, и только потом вспомнила, что надо  фото "на память" сделать. пришлось прям в школьном дворе на перекладине развешивать фартушки и устраивать минифотосет) так что сорри, что все не четко и не гладко) 
материал - итальянский лен. оооочень красивый! такой не  совсем однотонный.... а с вкраплениями... будто потертый... остались небольшие кусочки, для будущих аппликаций. а аппликации стандартно из хлопка. села рисовать эскизы и задумалась - что можно сделать для мальчков? ракеты, роботы, машинки - все не кстати показалось. решила, что звезды и круги - самое оно. в комплекте еще прилагаются нарукавники, чтобы не пачкать одежду. удобно и практично.


я тут, благодаря лошади, перечитала стотыщ блогов! увлекательно очень. но очень многое не поддается моему пониманию..... есть такие интересные девочки, с такими чудесными работами, хорошим слогом написания, удачными фото... а в подписчиках - 50 человек.... комментариев нет вовсе.... не понятно..... 
а есть нудятина откровенная! скукотень! фото как будто сделаны телефоном Нокиа прошлого столетия.... а в подписчиках - 2000!!!!!! долго копалась в таких блогах и так не разгадала эту загадку - что привлекает людей?
есть тупиковые блоги - это те, которые не делятся на боковой панельке ссылками. как по мне - они очень характеризуют человека, говорят о его интересах. выглядят такие люди по мне эгоистично... типа - заходи ко мне, посмотри на меня и хватит.....здесь я сразу оговорюсь, что некоторые рукодельные блоггеры уже имеют на это право - они известны, популярны и реально крутые! у таких, как правило, много подписчиков, много комментариев и много полезной информации. (Лена Денисова, ты в этой категории полезных и интересных!)
есть те, кто откровенно и искренне рассказывает о себе и своей жизни. спасибо таким) уверена, что это делает виртуального блоггера реальным и конкретным. 
есть кто сфотографировал свой декупаж, например, написал - бумага синяя. тушь зеленая, бантик из атласа. размер 15 на 22. цена миллион. что это за блог? это магазин)) 

могу писать еще долго, но не стану. 
хочу только сказать, что сделала вывод, что я в жизни совсем другой человек, чем выгляжу здесь.... может потому и блог у меня пресный и спокойный. в жизни я язва, имею острый язычок и постоянно всех смешу...... здесь я какая то... другая.... первая мысль была даже удалить блог.... потом пожалела многолетний труд.... но идею открытия нового блога еще похолю и полелею...
всем пока))
комментарии жду только от Лены!!!!! спасибо, что ты одна меня терпишь) надо подумать о переименовании блога.... что то типа - Наташа для Лены) или Для Лены с любовью...... Лен, тебе как?


суббота, 27 сентября 2014 г.

всего понемногу......

всем привет)
если вам  интересно, я уже ходячая) хоть доктор и велел 4-5 недель полного покоя, оказалось что лежать, когда нужно лежать - совсем не просто. вот когда надо работать - то полежать одно удовольствие)) а так - вовсе не интересно! поэтому все это время я не совсем бездельничала. мы съездили на выходные в Никольское, а с понедельника я посещала семинары по вальдорфской живописи, которые вела Ангелика Кольбе (Берлин). в полном объеме мне не довелось прочувствовать всю философию (из-за боли) и я до конца не смогла расслабиться и отдаться эмоциям, но опыт я получила, однозначно. главное на занятиях было передать в рисунке не образ, не форму, а эмоцию. нам читали притчи, басни, и задача была именно цветом передать настроение. сразу не очень понятно. но когда начинаешь рисовать - затягивает! жаль, что времени было в обрез да и мое самочувствие фиговое. 


ну и обязательно пару фото с отдыха)) последние теплые недели....


йоооо-хуууууу))))
ну вот как то так))

вторник, 16 сентября 2014 г.

про волшебный пендаль, полет Гагарина и подкову на счастье

кто еще не верит, что мысли материальны? мне вот пришлось поверить. мечтала последнее время о волшебном пендале. и он случился)) правда, в прямом смысле этого слова)) рассказываю....
в воскресенье мы всем классом поехали на природу. помните как раньше первокурсники ездили "на картошку"? чтоб раззнакомиться, чтобы вместе поработать и вместе отдохнуть. вот и у нас в школе есть такая традиция. только не "на картошку", а на природу. чтоб с костерком, с походом, с песнями и хороводом, с печеньками, с младшими и старшими братьямисестрами и хорошим настроением. с  местом нам повезло - большая лужайка, окруженная посадкой, а рядом пасутся лошади! красивенные.... и белые, и рыжие, и в яблоках...... эээх, ляпота! все люди как люди, просто их фотографировали, а мне мало. не хочу быть фотографом, хочу быть владычицей морской моделью! говорю Андрею: а ну-ка, сфотографируй меня! и смело пошла к самой красивой кобыле.... но кобыла не очень то обрадовала мне ( видимо поняла, что я красивее или фотогиничнее).... резко развернулась ко мне задом и со всего маху двинула мне копытом в спину.... (здесь будет уместно как в фильмах - затемнение экрана....)
часть вторая - поднебесная...
голос за кадром -  ......2 секунды - полет нормальный..... 3 метра - полет нормальный... земля, земля, как слышите меня?? какой там Гагарин?? его столько лет готовили, костюмы шили, в центрифуге крутили..... а я без всякой подготовки!!!! да полполя пролетела!!!!! всю жизнь свою увидала перед глазами.... местами даже плакала.... дальше как в песне -  я упала с самосвала, тормозила головой)) правда, и правое плечо и локоть и колено принимали участие.... самое обидное, что Андрей меня не сфотографировал!!!!! сказал - знал бы, что будет так весело,  видео бы включил! 
часть заключительная ....
отделалась я сильным ушибом копчика, разорванным нижним бельем и черным синяком в виде подковы.... видимо - на счастье! все таки год Лошади на дворе.....


вот эта лошадь..... белая, в яблоках.... самое интересное, что я так и не поняла, куда она меня подталкивает, на какие подвиги? пендаль то я просила. но в каком направлении двигаться так и не узнала... придется еще раз сходить.... уточнить так сказать... 

вот так мы играли "в платочек". бегали и взрослые и дети! фотоаппарат не успевал "выловить" лица убегающих) но удалять такие фото жалко - настроение то передают!


теперь меня ждут несколько недель полного покоя и постельного режима.... наконец то прочту книги, на которые все не хватало времени)
и каждый год, 14 сентября буду отмечать праздник, название которому пока не придумала... конкурс объявляю открытым! победители будут награждены))

вторник, 9 сентября 2014 г.

мини пенальчик для хороший малчик

это я так шучу)) просто в рифму)
всем привет!
у меня сегодня реально мини пенальчик) и действительно для хорошего мальчика) 
все дело в том, что у нас в школе дети рисуют в основном только восковыми блоками и восковыми пальчиковыми карандашами. вот именно для таких пальчиковых мелков и попросили меня пошить маленький пенальчик. всего на 10 отделений. пенал получился 15 на 25 см. практически в 2 раза меньше тех пеналов, к которым я привыкла. и что я вам скажу - он прикольный) такой пенал шить около часа и он вполне может сойти даже за подарочную упаковку для таких карандашей, если вы их купили кому то в подарок. 
у нас пока таких мелков нет (в первом классе только блоки), поэтому для фото я взяла наши карандаши-малыши)





ладони любезно подставлены  предоставлены моим мужем. для масштаба. 

ткань такая еще осталась, и я завтра же сделаю еще один такой мини пенальчик. в хозяйстве пригодится))))

понедельник, 8 сентября 2014 г.

плету шнурки.. недорого.....

привет привет)
вот казалось бы, уроки у Степика длятся всего с 8.30 до 10.15. потом школьный завтрак и прогулка. а режим у нас кардинально поменялся и день весь занят ну просто по минутам! мы долго гуляем на школьном дворе. до 12, или даже до 13. потом нам 2 км идти домой. по дороге мы собираем листики, шишки хмеля, желуди, каштаны.... пришли домой - уже обед и дневной сон. дада! дневной сон! удивительно, что организм просто требует! мы вместе ложимся и с удовольствием отдыхаем..... а вечером мы рисуем, играем в настольные игры или просто гуляем...  и это домашних заданий у нас пока нет. вопрос - когда шить???? хорошо тем, кто умеет вязать! сидишь себе на скамеечке в парке и вперед.. сплошное удовольствие.... поэтому я решила сегодня занять руки шнуроплеткой)) девочки, подскажите,  а что еще можно брать с собой для видимости активной деятельности рукоблудства? вот реально охота себя занять чем то полезным... завидую тем, кто живет в своем доме!!!! вот так бы отправила всех в сад, а сама в окно на них любовалась между строчек)))  ну а пока остается плести шнурки......


 и напоследок юмор от Степана -
Андрей вышел проверить Степика на улицу. Степан на гараже. Андрей ему :
- Стёпа! слезь с гаража!!!
- это не гараж! это скала!
- и почему ты сидишь?????? (крыша оооч пыльная)
- я не сижу!! я лежу!!!!!!!!!!!!!

что ты тут скажешь?  :)

среда, 3 сентября 2014 г.

лавандовое настроение

всем привет)
как я и обещала, этим летом пеналов больше не будет! чесслово)) но так как лето уже закончилось - я опять продолжаю мучать вас своими бородатыми анектодами пеналами))) и сегодня пенал с кодовым названием "лавандовое настроение". эут ткань я уже использовала в одеялке для куклы. и у меня ее осталось, как говорят у нас в Одессе) поэтому решила ее ввести в дело) 
карандаши для фотосета пошли в ход наши, домашние, самые ходовые) так что сорри)


приемчик решила использовать с разноцветной бейкой как и впрошлый раз на одеялке. уж больно понравилось!



эта фотография получилась размытой, но все равно ее решила показать - нравится цветовое сочетание)



ну вот... пока все.... теперь точно пару недель без пеналов. сама уже подустала от них) хоть и нравятся они мне очень. и шить их одно удовольствие. 
девочки, если интересно, может отснять мастер класс пошаговый по пеналам? подумайте. я с удоволсьвием!

понедельник, 1 сентября 2014 г.

первоклашка)

мы первоклассники!!!!!!!!!!!
в прошлом году Елисей закончил школу и целый год мы отдыхали от учебного процесса. в этом году Степан пошел в первый класс вальдорфской школы)  впереди нас опять ждут 11 лет открытий и путешествий) ура)) ура)) желаю всем школьникам и их родителям узнать много интересного, нового и полезного) пусть учебный процесс будет занимательным, увлекательным и познавательным) пусть рядом будут верные друзья и мудрые учителя) 




это Степан и его лучший друг Даник.  а это наша первая учительница - Тамара Викторовна.
сегодня, после торжественной линейки и главного урока, мы повели детей в кафе выпить смузи, а потом повезли в парк, чтобы они вдоволь набегались и наобщались после двухмесячного летнего перерыва. мы еле еле ноги домой приволокли! я так вообще сразу просто завалилась спать.... теперь опять ночь гулять))) ох, мне не привыкать)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...