среда, 29 октября 2014 г.

пошаговая инструкция по пошиву мини-пенальчика

ох и пропала я!!! простите!!! но я не виновата, чесслово!! это у меня муж разболелся.  и на меня, впервые за 19 лет супружеской жизни, свалились все дела - 3х разовые гуляния с собаками, отвод и привод в школу, походы по магазинам... плюс мои занятия в хоре, живописью и личностным ростом никто не отменял.. поэтому бывали дни, что и открыть ноут не было сил... хотелось только спать и есть.... все тело болит как после марафона.... но зато я осознала, сколько на самом деле делает мой муж в обычной жизни.... ух, он молодец)

всем привет))
сегодня будем делать малюсенький пенальчик для восковых карандашей. что то не поворачивается у меня язык назвать сие действо  мастер-классом.... во-первых, и опыта у меня маловато в фото мастер классах (маловато.... хихи.... типа последний раз- никогда), да и чего то тут мастерить то? раз два и готово! 
если вы не по этой части - пролистываем - потому как фотографий будет много, из них большинство не слишком радостного качества. а если все же интересно - ура! тогда готовим лоскуты и вперед! 

Степику для школы нужно пошить пенал всего для 8 восковых карандашей. карандаш длиной около 9 см. ширина как у толстенького деревяного карандаша (обхват талии не меряла). расчет делала такой - по 2.5 см на каждый кармашек + по 2.5 см с каждой стороны для липучки. высота изделия (изделия! звучит забавно) 12 см.

итак, что нам понадобится:
ткань для внешней стороны (у меня 12 на 25см), синтепон для наполнителя, косая бейка... 


отрез для внутренней части, ткань для "козырька", и ткань для самих кармашков.
а! еще липучка!!! сфотографировать я ее забыла, но она нам понадобится)


в начале работы я стараюсь сделать все детальки - козырек и кармашки. можно, конечно, нужную ткань просто сложить вдвое! это реально быстрее. но я использую для внутрянки бязь или тик. во-первых, дешевле, во-вторых, она более плотная, чем хлопок и хорошо держит форму. если охота - можно их уплотнить флизелином.



так.. готово? поехали далее) приступаем к основе!
соединяем булавочками ткань для фона с синтепоном. сверху выкладываем готовую деталь для карманчиков.


начинаем строчить с серединки!!! а потом отмеряем по 2.5 см и делаем параллельные строчки. честно признаюсь, в этот раз делала "на глаз". потом померяла - практически везде размер идеальный)) 


получилось? 
пришло время внешней части! просто переворачиваем наш сэндвич и прикалываем отрез. (когда я делаю большие пеналы, иногда использую паутинку, чтобы не было пузырей). а можно простегать художественно......


теперь самое время для липучки) в этот раз решение новое - сделать липкую ленту просто по бокам. не будет пенальчик сворачиваться в рулет! у нас будет портмоне! почему бы нет)


я прострочила только с трех сторон! с внешней не стала. 
прикладываем козырек. вы заметили, что ширина его меньше основного размера? если будете делать расчет - все просто! козырек должен просто прикрывать карандаши. у меня 8 карандашей (напомню, что на каждый я отвожу по 2.5 см) - итого 20 см.


теперь выравниваем все края. отрезаем лишнее и наводим красоту)
осталась самая малость - пришить бейку))
и але-Оп! готово))))




а вот и в сложенном состоянии. размер действительно как у портмоне)) 12 на 12 см.


 а вот и сами жители домика))


мы закончили))) сколько у вас ушло времени? у меня около часа.... 
теперь я жду ваши фото-отчеты с вашими пенальчиками)) 

всех люблю, целую)

суббота, 11 октября 2014 г.

сказка "Репка"

все хотят быть принцессами да королевнами... никто бабкой быть не хочет.... а я вот согласилась! и посмотрите, кто самый красивый и колоритный на этом празднике???
всем привет!
и да, я сыграла Бабку в сказке про Репку) я пришла на репетицию случайно - спросить, не нужны ли какие ткани для декораций. а ушла с ролью в кармане. не люблю когда выпендриваются... все хотят быть внучками, жучками да кошечками.... стоят, воду варят.... беее... я не выдержала и сказала - я буду Бабкой! и пошла домой подбирать наряд.... из наряда дома оказались только бусики) все остальное просила у подруг - юбку, блузу, платок с народными мотивами.... фартук у Степана забрала) и все срослось) образ получился! так кто круче??? Бабка! ха) ну чем не заслуженная (или народная) актриса театра им. Шевченко?
сказка прошла на Ура! ставили версию на украинском языке. просто супер! а посмотрите на нашу  Мышку))) без нее, действительно, ничего бы не получилось) дети насмеялись!!!!! сказочка простенькая, но по тематике осенне-овощная, как раз под стать празднику. пару фотографий я вам покажу с большим удовольствием) 


 это я с внучкой) Минкой)



как я стараюсь))) заметили то?  РОБОТЯЩЩЩЩА..... (работящая, в смысле)


это уже перед поклоном... Мышку заценили?? ух, какие папы у нас есть в классе)))


 дети счастливы.... а потом сладкий стол!!!! но об этом завтра....

пятница, 10 октября 2014 г.

дубовые листья

сегодня в нашем классе отмечали праздник Осени)
всем привет!
праздник Осени и Урожая наверняка придумала сама наша учительница) и правильно сделала) у нас сейчас самая красивая пора года! ох сколько красок кругом! сколько на рынке овощей!!! самое время чего нибудь отпраздновать) так почему не Осень?
дети сделали много красивых гирлянд из каштанов, листьев и стручков катальпы (благо на территории школы их полно!). а родители подготовили праздничный стол и сказку Репка.... но об этом завтра.... а сегодня покажу вам наш вклад в украшательство класса - мы сделали такую штуку... даже не знаю как ее правильно обозвать.... ну что то вроде доски для напоминаний, только похожую на веночек)) на веночек из дубовых листьев) задумка как то сама пришла в голову и я не стала ее откладывать. нарезали из фетра листьев и пришили их к основе (лен, натянутый на деревянные пяльца). желуди сделали из валяных из шерсти бусин, приклеенных к настоящим шляпкам от желудей. так... чтоб долго не трындеть -- просто показываю)
фото делала в школьном коридоре) 





ну вот и полная картина - правда повесили криво (болт должен быть вверху) и обратная сторона ткани задралась, да и мел местами остался, а я сразу не заметила, кадр сделала в суматохе и убежала... и только уже дома заметила все неровности..... уж простите) так что - немного наклоните голову влевооооооо... еще немного...... стоп! теперь смотрите))


бусы из кашатнов уже висели на этом гвозде)) в мою композицию они не входили))
ну вот как то так))) фетр, конечно. тонковат оказался. если бы листы потолще были.... но! после драки кулаками не машут) 
а завтра покажу вам наш праздничный стол и кадры из сказки..... кстати, у меня была одна из главных ролей))) угадайте, кто я?

понедельник, 6 октября 2014 г.

51 факт обо мне

всем привет) 
я с большим удовольствием всегда читаю то, что девочки блоггеры пишут о себе.
мне вот тоже захотелось немного написать... начну с первых 50 фактов обо мне... и клянусь, что здесь - всё чистая правда. 

1. мой идеал женственности и человечности - моя Бабушка. но к сожалению, я такой никогда не буду.
2. между арбузом и дыней,  я всегда выберу дыню.
3. после рождения Степана, я не ношу ничего черного. даже нижнего белья... (исключение составляют мероприятия, где это необходимый дресс-код)
4. всю жизнь я живу в Украине, но ни разу не пробовала сало, пиво и холодец.
5. я искренне считаю, что самая женственная прическа - это небрежный пучок на макушке...
6. я обожаю читать. особенно лежа в горячей ванной.
7. нет ни одной фотографии, на которой я бы себе нравилась
8. когда я была школьницей, каждое утро меня будил Дедулька словами "вставай, нас ждут великие дела!" 
9. я Близнецы и Дракон (хотя Степан утверждает, что я родилась в год Динозавра)
10. я боюсь кошек и совершенно не понимаю их



11. мои самые любимые актрисы - Кейт Уинслет и Камерон Диаз. фильм "отпуск по обмену", где они обе сыграли главные роли - мой любимый! и я до сих пор не могу решить кем из них я хотела бы быть....
12. мой любимый цвет - серый. при чем не важно,  это - одежда, интерьер или авто.
13. я пью 3 л воды в день
14. я плохая хозяйка. у меня ни разу в жизни не было идеального порядка. (спасибо, что меня терпят домашние)
15. я не читаю блоги, хозяева которых не представляются в начале и не пишут откуда они. если после постов нет ответов на комментарии, свой я никогда не напишу, даже если тема поста мне ооочень понравилась.
16. я никогда не жила без собак в доме. лужи в прихожей, съеденые единственные выходные туфли и необходимость в дождь или холод выходить с ними 3 раза в день не перевешивают радостных виляний хвостом, громких восторженных лаев и  мокрых языков на моем лице. 
17. я страшная мерзлячка. даже собираясь в теплые края, первое что я положу в чемодан - шерстяные носки.
18. я не люблю мороженое. но моя Крестная об этом не знает. поэтому каждый раз, когда я к ней приезжаю, мы идем в самое дорогое кафе, чтобы поесть ее любимое лакомство. и я никогда не скажу ей об этом, потому что это одно из удовольствий, которое я могу ей доставить.
19. у меня боязнь прикосновений. особенно в воде.
20. я не люблю море летом. 


21. мои самые любимые цветы - тюльпаны. об этом помнит всегда только моя Мама.
22. между морем и речкой - выберу лес) может потому что родилась в Западной Украине, на горе Замковой, г.Хуст.
23. я каждый день благодарю жизнь за то, что у меня есть настоящие друзья, которым я могу довериться на 200%. 
24. в школе я мечтала стать актрисой. но когда пришла пора выбирать (1993 г) - актеры были никому не нужны. и я струсила. жалею об этом до сих пор.
25. у меня никогда не было домашнего халата.
26. я не люблю читать художественную литературу. но заставляю себя  перечитывать регулярно классику. мне кажется, что это полезно для мозгов. 
27. я обожаю запах свежеприготовленного кофе. но сам кофе не пью. у меня после него во рту кошки нагадили и мох на зубах растет.
28. я мечтала первого сына назвать Елисей. мечта сбылась. второго хотела  Ефимом. и до сих пор жалею, что не настояла на своем. хотя все уверяют, что Степану идет его имя.
29. мне сложно довести начатое дело до конца.
30. я болтливая. 


31. я не ем мясо. просто не люблю. 
32.  благодаря моему Дедульке, у меня 3 чемодана детских фотографий. после смерти Бабушки я в них ни разу не заглядывала.
33. легко раздражаюсь. могу даже кинуть чем то. однажды кинула в Елисея мобильным телефоном. попала в стену. 
34. я 10 лет ходила в майские туристические походы в Крым. когда Крым ушел, я плакала, как будто у меня оторвали руку.
35. у меня отличное чувство юмора. (или просто у меня такое чувство, что у меня есть чувство юмора). 
36. я хорошо готовлю, но вопрос "что у нас на ужин?" меня выводит из себя.
37. я легко принимаю подарки. для меня важнее цепочка (я тебе - ты кому то еще), чем формула - ты мне - я тебе.
38. я всегда сплю в пижаме.
39. я размешиваю мёд в чае против часовой стрелки. я не знала об этом, пока Елисей не заметил.
40. самый мой любимый звук - это стук сердца и ровное дыхание. в детстве я ночью садилась в кровать к Дедушке и Бабушке и слушала как они дышат. сейчас могу часами слушать ночное дыхание Степана.


41. я всегда мечтала иметь 5 детей, чтоб по утрам готовить им блинчики с клубничным вареньем и, стоя босой на крыльце загородного дома, провожать их в школу..... в реальности - утром меня лучше не трогать. и желательно даже не разговаривать. еще лучше - просто не будить.
42. 99% моих знакомых идет ко мне за советом. я умею слушать. умею успокоить и поддержать.
43. я не могу жить без топленого молока и выпечки.
44. я никогда не прощу себе, что в момент, когда не стало моей Бабушки, я была на дне рождения однокурсницы, а не рядом с ней.
45. по натуре я - волонтер. мне всегда легче искренне помочь, чем получить оплату за свой труд.
46. я никогда не пробую то, что готовлю.
47. я пою в хоре.
48. мне каждую ночь снятся цветные сны. часто вещие. мое настроение зависит от того, что мне приснилось.
49. я легко и всегда искренне делаю комплименты.
50. каждую весну я мечтаю, что будет осенью. а осенью, что будет весной. мои мечты всегда сбываются. но всегда не у меня.


51. мне очень важно ваше внимание. и если вы ничего не напишете - я обижусь)

уууух....... как много получилось) и это только 51 пункт! что скажете? все еще будете со мной общаться?
девочки, если вы уже писали подобный пост - киньте ссылочку, плиз) давайте знакомиться поближе! и если только собираетесь - скажите об этом)  мы все будем к вам заглядывать))

пятница, 3 октября 2014 г.

новая зайка

вот уж правду говорят - никогда не говори никогда) только на днях я заявила, что отныне зайцев в моей жизни не будет - и алеАп) у меня новая зая) честно говоря, мне до сих пор не верится, что я ее сделала после такого длительного перерыва)
всем привет!
встречайте моего нового зайку, вернее заю)  сшилась она в пару мальчику зайчику (здесь). вот как отказать такому заказчику? тем более мне... я в принципе "Нет" говорить не умею... да и сама не люблю, когда "нет" говорят мне... 
по задумке заказчика, зайка должна была быть в джинсовом сарафане, под стать парню.... но в процессе все пошло не так. вернее, все пошло так, как надо зае) и то, что получилось в итоге, порадовало и меня и заказчицу) очень я осталась довольна цветовым решением. а веночек родился в последнюю минуту и сделал весь образ более колоритным и даже где то патриотичным)





а вот и семейное фото) как вам парочка (Тарас и Одарочка) ?
ушки то одинаковые)

 больше не зарекаюсь.... 

среда, 1 октября 2014 г.

1 октября

а сегодня уже 1 октября на календаре))))
всем привет)
нас солнечные дни еще балуют и есть возможность после школы погулять) мы сегодня выбрали для прогулки веревочный парк в парке Шевченко. мальчишки в восторге)) полоса препятствий между деревьями, плюс канатный спуск! ох и пищали от восторга))) если у вас в городе есть такое удовольствие - обязательно идите! а если нет - это классная идея для бизнеса))) 
и заметьте, хоть месяц октябрь и называется у нас - жовтень, пока совсем не желтое все вокруг)) деревья все зеленые в парке) и желтый только Степан)))




на сегодня всё)  пошли отдыхать после активной прогулки!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...