вторник, 30 декабря 2014 г.

первый модерн квилт

вы замечали, что если спешить - время летит быстрее, а если ждать - тянется дооооолго дооолго...... 

привет привет!
сейчас такие дни пошли, что хоть спеши, хоть не спеши, а новый год непременно нагрянет) и непременно всем, как в добрые студенческие времена, не хватит именно одной ночи для основательной подготовки к празднику или закупки подарков... поэтому я решила и не торопиться! куда ни глянь - все сверкает огнями  и манит сделать очередную покупку.... а я, наперекор всему, пошла сегодня на совершенно не зимнюю сказку, в кинотеатр) "Темный лес", мюзикл. и хоть дети ничегошеньки не поняли, так как все песни были в оригинальном исполнении (то бишь на английском языке), а в конце фильма, как обычно, все умерли, со мной не соскучишься, и мы с Викой насмеялись от души) еще смешней стало, когда выйдя из кинотеатра обнаружилось, что погода сегодня совершенно новогодняя - метель и пурга! дороги замело. службы такси вежливо не брали трубки, намекая, что ничем помочь не могут и нам, двум барышням с тремя детьми, пришлось два с половиной километра плыть по снежным сугробам, местами играя в полярников, местами в белых медведей, а порой даже  быть первооткрывателями и первопроходимцами) хихи) дорога заняла полтора часа, но зато в памяти останется надолго, это точно!

и хотя на улице пушистый искрящийся снег, сегодня я готова показать вам свое первое детское одеялко, которое я пошила для важного случая... все дело в том, что в субботу я в очередной (и уже в последний) раз стала мамой! правда, крестной)))) и свое первое детское одеялко у меня родилось для маленькой Маргаритки... правда фотографии еще осенние совсем! 
стиль я выбрала - модерн. ооочень мне нравится это направление в пэчворке. особенно меня привлекают белоснежные изделия с яркими вставками. выношу на ваш суд свой первый блин) я еще не сообразила как более выгодно фотографировать такие работы.... носилась с ним и так и сяк.... укладывала, скручивала, разворачивала и опять складывала..... 
(размер метр на метр двадцать.)






фуух.... вот это я написала! ни о чем, и так много) а ведь за эту неделю у меня столько всего интересного случилось!!!!! но.... это уже совсем другая история)))

всем хорошего дня!!!!!

понедельник, 22 декабря 2014 г.

ярмарка закончилась!

ну вот и прошла ярмарка в нашей школе!

всем привет)
я отдохнула после "рабочей" субботы и готова поделиться с вами  впечатлениями ) 
на мое удивление, пришедших на ярмарку было много. несмотря на субботу, дождь и небольшое количество мастеров, люди все шли и шли. 5 класс поставил детский спектакль и пока дети-зрители были заняты, взрослые могли спокойно выбрать и купить подарки на новый год. ученики 6 класса с родителями организовали кафе "Старый фонарь". выпекали вафли, блины, продавали пирожные и даже к обеду сварили борщ! мы несколько раз бегали к ним посидеть попить чайку с вкусняшками и просто поболтать) 7 класс выставил свои работы по рукоделию на тему "животные". фото я вам покажу. после ярмарки был большой общешкольный благотворительный концерт. на него я уже не попала, к сожалению. в это время я с вещами ехала домой. на ярмарке все сложилось удачно. продали часть сумочек и получили несколько заказов. так что отдыхать не получится в ближайшие дни, а я так на это рассчитывала......

итак.. это наш стол. вернее, это так было вначале. а потом мы поняли, что ничего не помещается и заняли второй)) на наше счастье, соседний стол оказался не занятый)  
колыбелька наша! делали ее еще летом с Андреем в мастерской. подарим ее на новый год Степику для куклы. а то кукла спит с нами и уж больно ворочается во сне)
самое смешное, что больше всего спрашивали именно насчет люльки и расстраивались, что она не продается. а мне приятно!


звездочки на ёлку от Инны. когда она успела их пошить - загадка) тем более в таком количестве) звезды раскупили на ура!


это несколько фото с ярмарки. я как всегда не успела в начале пройтись с фотоаппаратом и уже потом просто сделала несколько кадров на память.

а это животные, которых пошили ребята с 7 класса. ну разве не прелесть??? оторваться не было сил. каждого хотелось потрогать) они все сшиты из таких приятных материалов - кошемир, шерсть. мммммм.......


вот поближе. только тссс - жирафик уснул...


ну вот, пожалуй, и все) завтра покажу поближе пару сумочек, которые до ярмарки не успела вам показать. 
а в вашей школе какие мероприятия проводят перед каникулами?

понедельник, 15 декабря 2014 г.

"кошкин дом" или "мартовские коты".

до нового года осталось всего ничего... на всех витринах и бигбордах новогоднее настроение. а у меня и конь не валялся!

всем привет)
что то я сегодня огляделась вокруг - а дома еще ничего не предвещает праздничного настроя. гирлянды с прошлой зимы спят в своих мешочках. ёлочные игрушки отдыхают в картонных коробках. ёлка-расчленёнка упакована и надежно спрятана под кроватью. даже бумажные снежинки пока еще просто листы А4 формата... а ведь на календаре уже 15 декабря! правда и на улице погода мартовская! так что я с природой на одной волне) поэтому  сегодня у меня как раз в тему сумка - "кошкин дом" или "мартовские коты". тканьку с котами я привезла летом с Москвы. планов на нее не было. просто понравилась. и вот она лежала на полочке, возле коробок с гирляндами и ёлочными игрушками и ждала, когда я про нее вспомню.... а вчера дождалась своего часа. размер сумочки опять небольшой  - 15 на 15 см. основная ткань - серая джинса. длина ручки регулируется. цифра "13" специально для самых смелых и не суеверных)) и коты чёрные - на удачу! 





МУР МЯУ)))
пока пока))

четверг, 11 декабря 2014 г.

культурные люди

каждый склонен считать себя культурным интеллигентным человеком, правда ведь?

всем привет)
я вот тоже до сегодняшнего вечера была уверена, что у нас культурная семья) а оказалось, показалось) 
в школе Степан сегодня выучил две  новые  согласные буквы - "Г" и "К". пришел домой, и нарисовал их на большом листе радостным цветом) взял в рамочку и украсил снежинками. подошел ко мне и показывает "мам, смотри! это мы сегодня в школе выучили! а дома надо придумать слова на эти буквы!" я, ни задумавшись ни на секунду, выдаю сразу "Гавняшка и Какашка!" и смеюсь  дура))) потом успокоилась и говорю "ну, ты мать не слушай, я пошутила) давай хорошие слова придумаем".... через 15 минут заходит наш папа.... видит лист и сходу "О, Гавняшка и Какашка!".... мы чуть не рухнули на пол! ..... прошел час. звонит наша бабушка. мы ей начинаем рассказывать эту забавную историю, и она, не дослушав до конца выдает нам те же два варианта)) и тут мы поняли - это гены.... а мы то считали себя интеллигентными людьми..... а правда жизни вот она! на "Г" и "К".....

а сегодня еще одна мини сумочка)) со спящей совой) размер 15 на 15см. основа - грубый фактурный лен. длина ручки регулируется. внутри есть кармашек на молнии.
сумочка отправляется на ярмарку.








пока пока)

среда, 10 декабря 2014 г.

маленькая сумочка

не прошло и года!

всем привет)
совсем я тут не появляюсь что то..... предновогодняя суета застала меня как всегда врасплох) всегда кажется, что до новогодних праздников еще стооолько времени! а по факту - раз двас и здравствуй, здравствуй, новый год) и этот раз не исключение. планов тьма, желаний уйма, а я лежу мечтаю) и как ни странно, совесть меня не мучает. мне подруга как то рассказывала про свою маму, которая всё (ВСЁ!!!) делала всегда с удовольствием. и полы мыла и посуду... и гладила белье и делала с детьми уроки.... на меня это реально произвело впечаление. ведь какими нас видят дети - это и останется в их памяти! а какой видят мои дети меня? суетливой? раздраженой? уставшей? ленивой? я решила, что так больше быть не должно.... и держу свое обещание! теперь я не тороплюсь никуда. успела - молодец! не успела - завтра сделаю) и знаете что? времени стало больше! и успевать я стала больше! и не суечусь по пустякам) и с удовольствием мою посуду)
и даже сегодня хочу с вами поделиться своим выиграшем в лотерею  новенькой детской сумочкой. она совсем крошка) 15 на 15 см. это просто на фоне нашего дрыща Степана она кажется большой))  на самом деле в нее идеально помещается только телефон, ключи от квартиры и в кармашек можно положить деньги на обед или проезд. сумочка идеально подойдет деткам школьникам. длина ручки регулируется. одевается сумочка через плечо. 






такие сумочки мы решили сделать с подругой на ярмарку, которая будет 20 декабря в нашей школе. их будет штук 10. я надеюсь) так что это совместное творчество) а заодно - повод вместе попить чайку с тортом)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...