четверг, 7 ноября 2013 г.

про Диву, Менеджера и Любу Успенскую.....

вообще то, я белая и пушистая. чесслово! но есть такие злачные места (и это не рисовые поля!), попадая куда я становлюсь злой и агрессивной... эта агрессивная среда - транспорт. я искренне восхищаюсь людьми, которые в транспорте ведут себя как на эфире передачи "за стеклом" или "дом2". нет честно! у меня никогда не было такой высокой самооценки, чтобы так смело и так громко выражать свои эмоции и делиться впечатлениями за прожитую жизнь... а они вот ворвались  в наш переполненный вагон  и давай выражать и делиться!!!!
особенно я не люблю ездить в маршрутках.  в трамваях то все просто, кондуктор подошел, ты оплатил и едь спокойно. никто тебя не трогает. никому ты не интересен... а в маршрутках все друг друга видят... а если вы каждый день едете на работу в одно и то же время, то и знают уже в лицо... бывает даже, что и здороваются.... ну как здороваются? так, незаметно головой кивнут, мол, здрасьте.... и ты так незаметно улыбнешься, мол, о, это опять Вы? ну значит все по расписанию... 

встречаются в маршрутках такие Дивы... Дива - это обычная девушка. но у нее длинные ногти, длинные ресницы и обязательно длинные ноги.... если все три пункта сходятся - это Дива! 100%! Дива всегда заходит в маршрутку медленно.... идет по проходу как по красной дорожке в Каннах и заходит всегда в самый конец салона.... ну все правильно - ведь те, кто сидят сзади, тоже хотят на ее ноги посмотреть! и вот она прошла.... села..... долго роется в сумочке, придерживая плечом сотовый и громко разговаривая с кем то: "всего 100 тысяч) представляешь! да,  как раз хватит на  путевки!... "   а все сидят, нахохлились, и представляют как она эти 100 тысяч заработала и куда теперь поедет.....наконец то, она нашла деньги и тыча в плечо впереди сидящего, громко смеется неслышимой нами шутке.... по воле случая, этой впереди сидящей, чаще всего оказываюсь именно я.... я скрипя зубами передаю деньги за проезд, а в голове проигрываю ситуацию, при которой я такая смелая  разворачиваюсь и говорю : "ты чего меня тычешь, дура крашенная?" .... и наступает немая пауза....и  оборачивается уже весь салон. теперь уже все хотят ее послушать! и Дива очень вежливо просит у меня прощения за втык в плечо и со словами "будьте так любезны, не затруднит ли Вас" просит передать деньги.... а я сразу становлюсь добрая, улыбаюсь, и уже представляю себе оправдательную для Дивы историю, в которой она работает топ-моделью, и сейчас возвращается с благотворительной встречи в детском доме, на которой смогла собрать средства (где то тыщ 100) на новый компьютерный класс, детскую площадку или летний отдых больным деткам.. вот она стоит и ждет своего водителя на Порше, которого обещали прислать спонсоры.. но тот застрял в пробке и звонит ей, извиняется, что задерживается.. а она что, звезда какая? нет! она ему говорит "ну что Вы? я и на маршрутке могу!". и тут как раз едет наша маршрутка... как же нам повезло ехать с таким добрым человеком! и не важно, что она забыла сразу приготовить деньги за проезд. откуда же ей знать наш, маршруточный, этикет? ведь в Порше платить не надо, в Порше платят ей))
и мне даже стыдно, что я такая злая и агрессивная накричала на нее....

а еще очень "люблю" такие маршрутки, в которых ездят Менеджеры! о, этих людей вы не сможете не заметить, а вернее, не услышать! они все свои проблемы и  задачи решают прям здесь и сейчас! при чем ГРОМКО! "Виктор Васильевич? да, дорогой!  300 тонн колбасы? отправили, любезный! еще месяц назад! встречайте)".... "Тамара Никаноровна? Вы получили наши эксклюзивные свечи от геморроя? ну что ж Вы, голубушка! сразу попробуйте! это сказка!".... "Пётр Аристархович? приветствую! как Вы после вчерашней презентации? один ушли или с Эвелиной? ахаха!" ..... и уже всем становится интересно, уломал ли Аристархович красотку Эвелину.... и косятся на Диву, а может это она? и представляют уже как она отрабатывала 100 тысяч на курорт для больных детей, а он, гад, даже Порше вовремя не прислал за ней.... и так жалко ее становится.... 

а я сижу тихонько на предпоследнем сидении и вспоминаю те добрые времена, когда в маршрутках меня раздражало лишь радио Шансон.... а сейчас бы с таким удовольствием послушала Любу Успенскую, чем какого то менеджера.... ведь от Любы у меня могут болеть только уши... а от менеджера - вся голова.... 

7 комментариев:

  1. Наташа ахаха,ахаха.Читала запоем потом ржала.Потом представила тебя в маршрутке.Потом представила твоё воображение,и опять ржала.Это ж надо так написать красочно! Нет,у нас всё проще.Город с края на край можно перейти за пол часа.Но я хожу широко и быстро,поэтому уккладываюсь за 20 минут.А на автобусе ездят только те,кто куда то опаздывает или бабушки,которым надо за месяй проездить все жетоны. Сразу вспомнила мужа.Он тоже похож на менеджера.Ему звонят постоянно и всюду.Пока мы на приёме у врача с ребёнком,ему приходится выходить из кабинета по 5 раз.В машине тоже нет никакого покоя,постоянные звонки.Дома та же фигня.Муж вроде рядом,но всегда на работе.Круто ты про свечи завернула ахаха...у нас всё про железо и металлолом,про газ и воздух,про аванс и зарплату....Нееее я от твоего рассказа в полном восторге.А я тоже Успенскую не люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо)) что то меня в последнее время понесло.... как Остапа) хорошо, что бумагу не пачкаю, а только просторы интернета))) а вообще, тема транспорта это целый мир.... я не стала писать о том, что всегда в маршрутках ездят люди с туберкулезным кашлем, например.... он то, кашель, может совсем и безопасный для окружающих, но когда он раздается в замкнутом пространстве и бежать некуда - все начинают задерживать дыхание и дышать в свой воротник, чтобы ни один микроб не проник внутрь организма.... мне вот всегда везет на кашляющих людей! я просто магнит для притяжения таких людей в транспорте... если бы нужно было отлавливать таких людей и отвозить на принудительное лечение - я бы стала просто СуперГероем) .... но это уже совсем другая история.

      Удалить
  2. Стопроцентнное попадание ) , а текст любо-дорого читать. Спасибо! Тоже хочу Любу Успенскую)

    ОтветитьУдалить
  3. Маршрутки тоже не люблю. По многим причинам, хотя я ещё не докаталась до того, чтобы хотеть Успенскую. Но история милейшая- литературный талант налицо, Наташенька.

    ОтветитьУдалить
  4. Про Диву очень хорошо... действительно, бывают такие. Хотя на маршрутках езжу редко, гораздо чаще в метро, а там вообще никто ни на кого не смотрит, никто никого не видит... Спасибо за статью - интересно, с удовольствием прочла))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...