вторник, 30 сентября 2014 г.

фартушки для живописи и мое нытьё-бытиё

привет привет)
вчера пошились у меня три фартушка для живописи! для мальчишек) за фото сразу прошу прощения - вечером сфотографировать не успевала, а утром уже отдавать! успела только в первом самом Степика сфотографировать - и то, заловила во дворе (в чем мать родила был). ну хоть для масштаба. и  вроде отутюжила все, в пакет уложила аккуратно, и только потом вспомнила, что надо  фото "на память" сделать. пришлось прям в школьном дворе на перекладине развешивать фартушки и устраивать минифотосет) так что сорри, что все не четко и не гладко) 
материал - итальянский лен. оооочень красивый! такой не  совсем однотонный.... а с вкраплениями... будто потертый... остались небольшие кусочки, для будущих аппликаций. а аппликации стандартно из хлопка. села рисовать эскизы и задумалась - что можно сделать для мальчков? ракеты, роботы, машинки - все не кстати показалось. решила, что звезды и круги - самое оно. в комплекте еще прилагаются нарукавники, чтобы не пачкать одежду. удобно и практично.


я тут, благодаря лошади, перечитала стотыщ блогов! увлекательно очень. но очень многое не поддается моему пониманию..... есть такие интересные девочки, с такими чудесными работами, хорошим слогом написания, удачными фото... а в подписчиках - 50 человек.... комментариев нет вовсе.... не понятно..... 
а есть нудятина откровенная! скукотень! фото как будто сделаны телефоном Нокиа прошлого столетия.... а в подписчиках - 2000!!!!!! долго копалась в таких блогах и так не разгадала эту загадку - что привлекает людей?
есть тупиковые блоги - это те, которые не делятся на боковой панельке ссылками. как по мне - они очень характеризуют человека, говорят о его интересах. выглядят такие люди по мне эгоистично... типа - заходи ко мне, посмотри на меня и хватит.....здесь я сразу оговорюсь, что некоторые рукодельные блоггеры уже имеют на это право - они известны, популярны и реально крутые! у таких, как правило, много подписчиков, много комментариев и много полезной информации. (Лена Денисова, ты в этой категории полезных и интересных!)
есть те, кто откровенно и искренне рассказывает о себе и своей жизни. спасибо таким) уверена, что это делает виртуального блоггера реальным и конкретным. 
есть кто сфотографировал свой декупаж, например, написал - бумага синяя. тушь зеленая, бантик из атласа. размер 15 на 22. цена миллион. что это за блог? это магазин)) 

могу писать еще долго, но не стану. 
хочу только сказать, что сделала вывод, что я в жизни совсем другой человек, чем выгляжу здесь.... может потому и блог у меня пресный и спокойный. в жизни я язва, имею острый язычок и постоянно всех смешу...... здесь я какая то... другая.... первая мысль была даже удалить блог.... потом пожалела многолетний труд.... но идею открытия нового блога еще похолю и полелею...
всем пока))
комментарии жду только от Лены!!!!! спасибо, что ты одна меня терпишь) надо подумать о переименовании блога.... что то типа - Наташа для Лены) или Для Лены с любовью...... Лен, тебе как?


21 комментарий:

  1. Наташа ....подожди слёзы вытру...Я так сильно обрадовалась,когда ты начала писать про лошадь.Думаю,ес,Наташка раскрывается.Прости за мой английский.Меня так затянул текст.Сижу,реву...Я вообще люблю пореветь,не обращай внимания.Про блоги я тоже всё мечтаю написать каждый раз.Это точно,есть такая мудятина,а читателей мама дорогая.Я даже мужу задавала этот вопрос.Потом читаю про ссылки и думаю,о,это про меня.Чуть не бросилась обратно их вставлять.Вставлю,вставлю.Как только смогу.Хорошо,что терпения моего хватило дочитатьА там меня аж прям выделила ты.Фу,аж отлегло.Но вставить наверное всё таки надо! И про блоги,что магазин напоминают,согласна.Я вот иногда размышляю,и прихожу к выводу,что ведь каждый свою цель преследует.Не все такие идиотки как мы делают как подарки.Некоторым хочется и деньги заработать.А вообще спасибо,что так круто написала.Откровенно,искренне.Я читаю тебя,потому что знаю тебя.Я помню как нашла тебя.Рот открывала на твоих зайцев.Они у меня до сих пор в отдельной папке прям с монитора сфотканы.НЕ УДАЛЯЙ БЛОГ!УДАЛИШЬ,ПРИЕДУ НА УКРАИНУ!И ТОГДА,ТОГДА.....И название менять не надо.Спасибо,что ты есть!Не пропадай,пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо) удалять не стану, чесслово)) это ж практически мой дневник)) иногда и сама что то забываю, а посмотрела и порадовалась, что где то это сохранилось) и моим близким это важно, они заходят, читают, смотрят фото.....
      это на меня что то напало) вот и выругалась открыто) иногда просто создается впечатление, что все впустую.... вот пишу, что то делаю, а обратной связи нет. и сразу вопрос - а кому это надо? деньги я этим зарабатываю только себе на крем для рук) а времени и сил трачу как на бентли) я, конечно, очень общительная. но это в реальной жизни. здесь все понятно - посмотрел человеку в глаза и видна реакция. а когда вот так, через монитор, оч сложно разобраться, что действительно важно и интересно, а что полная фигня....
      я тебе благодарна за поддержку и за твое внимание)

      Удалить
    2. Как ты меня хорошо назвала! За это вообще спасибо! Люблю разного рода версии имени,кроме Елена!

      Удалить
  2. Наташа, а мне в твоем блоге очень все нравится: и работы, и фотографии, и стиль изложения. Я, например, так писать не могу.Про личное не всегда хочется писать... А тебя читаю с удовольствием. Ты - кладезь для вдохновения. Вот до сих пор мне не дают покоя звезды на вкладыше в коляску. Очень хочется попробовать контурную стежку после твоего поста)))
    Фартук отличный! С рукавами так вообще полный комплект. В таком и рисунки клевые получатся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за слова поддержки)
      а насчет текста, моя подруга говорит, что я пишу пресно, как репортер газеты)) в жизни я так не излагаю) со мной рядом сложно быть серьезным) как говорит одна знакомая - только с Васецкой можно от души поржать и пожрать) сорри за мой французский) вот я и задумалась, как вести блог так, чтоб было не скучно.....
      я тут в одном блоге увидела такую картину - подписчиков более 3 тыщ, работы чудо, фото прелесть, а комментов - ноль..... удивилась. стала копаться и заметила, что еще год назад комментариев было много (даже очень), но! ответов на эти комментарии не было! совсем! я подумала, ну занят человек, не может на 200 комментов ответить.... потом комментариев стало меньше.. вдвое.. потом втрое.... потом совсем пару осталось... а ответов так и не последовало..... вот вопрос - что заставляет человека писать посты, выставлять фото, а тратить время на слова благодарности своим читателям (покупателям. почитателям) нет..... странно бывает.....
      поэтому анализирую ошибки. учусь у мастеров)) надеюсь, вместе у нас все получится))

      Удалить
    2. Ну мне пока сравнить не с чем, как твоей подруге, но читать мне нравится.
      А с комментариями ты права, тут важна взаимность. Не секрет, что если показываешь вещь сделанную своими руками, то хотелось бы услышать (прочитать) мнение со стороны. Потому что тебе может нравится, а другие могут увидеть и подсказать ошибки или просто сказать, что нравится, а что нет. Или просто сказать: что я был в гостях, видел твою работу, молодец!
      Наташ, а ты в выставках участвуешь или нет? Я вот хочу сходить в Творцы прекрасного 3-5 октября, посмотреть чем люди занимаются сейчас. А то я в декрете уже с ума схожу))))

      Удалить
    3. Вик, я участвовала в Творцах 2 раза. один раз перед новым годом (в декабре 2011). второй раз через год или два просто выставляла своих зайцев на столе подруги. что тебе сказать... уже тогда в воздухе витало напряжение и недовольство мастеров. рекламы ноль.... только листовочки да баннер перед самой выставкой. людей мало. если раньше (как говорили девочки) в холле устраивали для мастеров чайкофе (платно), то уже тогда все это ушло в небытие. и нам приходилось бегать в МакДональдс (к ЦУМу) за чаем с булочкой. кто был поумнее 9поопытнее) - брал термоз. но это уже на второй день. у меня продаж особых не было. окупила участие и все.
      сейчас ситуация только усугубляется. я посещаю практически все выставки Творцов. прихожу пообщаться с девочками. продается только то, что стоит не дороже 50 грн.... а что сейчас столько стоит?? правильно, ничего... или кусок мыла ручной работы.... вот их как раз и берут....
      кстати, я тоже собираюсь в пятницу туда заглянуть. но буду там в 11, прям к открытию. потому как в 12.20 мне уже Стёпика из школы забирать. а на выходные мы опять за город.....

      Удалить
    4. вот нашла фотоотчет об этой выставке
      http://lissa-nv.blogspot.com/2012/02/blog-post_07.html

      Удалить
    5. а в 2013 году в апреле я участвовала в Москве в международной выставке MoscowFair.
      там, конечно, все оч серьезно и дорого) продала почти все. осталась довольна. но дорога вымотала и таможня. представь глаза погранцов, которые открыв чемодан, увидели 35 зайцев))))))))))) мне повезло, что жилье и питание у меня было бесплатное (в Москве живет дедушка и крестная). а как справлялись те, кто тратился на гостиницу и питание я даже не представляю....... нотам было на что посмотреть и чему поучиться. правда на меня выставка подействовала как раз наоборот. после нее я зайцев больше не шью) перегорела. перешла на лоскуты))))

      Удалить
    6. Да уж, печальные дела с выставками))) Но плохой опыт тоже опыт. Посмотрела твой фотоотчет. Кажется, чт настроение вокруг было отличное.

      Удалить
    7. Наташа я соглсна с тобой,что ты в жизни не такая,как пишешь.Я вот когда начала читать про лошадь,меня так захватил твой текст,я даже подпрыгивать на стуле стала.Вот там ты именно от души,искренне писала.Видимо сильный был пендель,вон тебя как встряхнуло на откровенность.Пиши всегда так.С юморинкой,с самоиронией,так,ровно снова это всё переживаешь.Будь такой какая ты в жизни.Мы ведь тоже и пожрать,и поржать любим.Только всё компании нет.А стобой будет и компания,и настроение.Но меня вообще радует,что ты наконец то стала писать чаще.Ведь одно время ты это сильно подзабросила.Ты не думай,я всё контролирую.У меня все твои ходы записаны (пишу с юмором,с добротой,никакого агрессивного настроя ).

      Удалить
  3. Фартучки веселые получились!! Про блоги тоже не всегда понятно как распределяются народные приоритеты. Про свой даже не переживаю, он у меня в качестве дневника. А вот за хорошие блоги с маленьким количеством читателей бывает обидно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Стелла)
      у меня блог больше как дневник получился) может потому что и цели то конкретной не было, что делать с ним)
      а вот сегодня еще наткнулась на большое количество заброшенных блогов..... по году, по 6 месяцев нет новыхз постов. и ЧП много. и такие интересные были посты и фото красивенные...... надеюсь, с владельцами все в порядке.... просто переменился род деятельности или увлечения....

      Удалить
  4. Наташка , я тожА Атвечу ))) У мнУ блог без всяких ссылок ...Но не по тем причинам , что ты описала ! Я не важная (ВАПЧЕ) и я не эгоистка (типа - смотрите только меня ) Я просто в блоге не живу так , как живут в блогах многие , я живу в другом месте ))). Я совершенно не соображаю , как и что там делать и , честно говоря , не особо разбиралась с этим . Мне блог нужен просто чтоб люди , которым негде посмотреть то , что я делаю , могли это сделать (посмотреть Фсмысле ) Так что , могут быть и такие причины ! А я ....я приживаюсь где-нибудь ...и мне трудно менять "место жительства" , а жить на многих ресурсах я не могу по чуть-чуть я не умею , а по многу - не могу ) А тебя я люблю и мне не хватает твоего мигающего огонечка в "кашках" ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Светочка, хорошая моя) мне очень нравится твой блог и все, что ты делаешь! мне, конечно, было бы интересно узнать, что и тебе нравится, но я знаю, что ты больше живешь в ОК. и это твое право! я написала то,что меня задело именно в тот момент, а вообще я склонна к оправданию любых действий любого человека. и никогда не навязываю свое мнение.
      а в ОК я вряд ли вернусь..... отвыкла совсем. перебралась в Фейсбук. там мне территориально спокойнее. хотя однозначно не хватает рукодельных единомышленников. спасибо, что есть возможность к некоторым в блоги ходить в гости))

      Удалить
    3. в Фейсбуке я тоже зарегина , и у меня там были альбомы с Тильдами и ранними куклами ....мне там непонятно как-то ...
      альбомы поудаляла .... вапче нужно там тоже обосноваться . И вконтакте тоже )
      Целую тебя !

      Удалить
  5. Наташ,я хоть и редко имею возможность путешествовать по блогам,но без лести хочу сказать,что твой интересно и читать и смотреть фото,а твой юмор и самоирония делают его неповторимым.Думаю,что тебе врятли грозит забвение.Я вот просто редко что-то коментирую из-за нехватки времени.Вот сижу,пишу а время 1.30 ночи и глаза слипаются(внутренний голос говорит,что давно надо бы спать лечь,завтра непростой день ,так как каникулы кончились и троих детей надо как-то подготовить к понедельнику,да и малая спать долго не любит,а желающих с ней сидеть с утра конечно с постели не вытащишь)но ответить на твой крик души захотелось.Твори,пиши,фотографируй-у тебя все прекрасно выходит.Вот я бы тоже забросила свой блог,если бы он у меня был,только потому,что котострофически не хватает времени,ни на рукоделие ни на фото,ни на коментарии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо тебе большое за слова поддержки)
      спасибо, что заходишь в гости) мне очень приятно) если хочешь, можешь писать мне на почту - lissa-nv@yandex.ru
      я буду рада общению!!!!
      как ваша стройка? как Надюша? совсем уже большая, наверное) как девочки-школьницы? переехал ли к вам Леонид? пиши мне!!! не теряйся)))) обнимаю тебя крепко и целую)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...