вторник, 11 марта 2014 г.

я люблю Украину

я люблю Украину. здесь я родилась, училась, вышла замуж, родила детей. я люблю Украину и для этого мне не обязательно ненавидеть Россию, Германию или США.

я разговариваю на русском языке, но это мне не мешает знать и любить украинский, петь украинские песни и читать своим детям Т. Шевченко.

я люблю свой русскоязычный украинский город на берегах Днепра, но это не помешало моему старшему сыну уехать учиться во Львов, а младшему в школе, основанной немцем.

я люблю наши Карпатские горы, наши пшеничные поля и наше черноморское побережье. и для этого мне не нужно ненавидеть швейцарские Альпы, африканские пустыни или Лазурный берег. для этого мне не нужно объединяться с кем то, и уж тем более разъединяться. Украина Единая Страна! 

я люблю свою страну и я не хочу выбирать между георгиевской ленточкой и флагом Украины. я горжусь нашими ветеранами, но это не мешает мне быть ярым патриотом своей страны! я хочу 9 мая пойти со своими сыновьями к памятнику Славы, возложить цветы у вечного огня и поблагодарить стариков за победу. но я также хочу, чтобы мои мальчики гордились своей страной и не боялись открыто выражать свою гражданскую позицию и уж тем более не боялись выйти на улицу с национальным флагом.

я люблю Украину и всех людей, живущих в ней, таких душевных, таких открытых и таких щедрых! меня одинаково гостеприимно и приветливо встречают и жители Западной Украины и крымские татары. и чтобы любить их, мне совсем не обязательно ненавидеть евреев, русских или армян... 

если когда-нибудь я захочу жить  в другой стране, я не стану просить свою подругу из Израиля прислать за мной войска, и уж тем более не подниму над своим домом флаг наших друзей, живущих в Америке... я просто соберу свои вещи, свои книги и свои воспоминания и уеду.... без митингов, агрессии и злобы... в этой стране было столько всего доброго и счастливого со мной, что я увезу только благодарность за все, что было.... и если такое случится, то и тогда, каждый вечер перед сном, после "Отче наш", мы с детьми не перестанем повторять "Пусть Бог хранит Украину!"....



20 комментариев:

  1. Я вірю всім серцем, що все налагодиться! Україна - Єдина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дуже дякую за підтримку! так, Україна - Єдина! і так має бути......

      Удалить
  2. Наташа, слова потрясающие, тронули до глубины души! А город "Днепропетровск" в анкете- влюбил окончательно )))). Спасибо и очень приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо)) очень Вам рада! будете в наших краях - добро пожаловать к нам на блины)))

      Удалить
  3. Наташа я не особо подкованный человек в делах политики и Государства.Но мне до глубины души не хочется,чтобы страдали люди.И мне тоже не важно,какого они вероисповедания,какого цвета их кожа.Я хочу просто банального :мира во всём мире.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Леночка, кто сейчас подкованный в таких делах? единицы... разве оно нам обычно надо? нет..... но когда это вот так близко, когда ты ждешь поддержки, а вокруг сплошная агрессия и злоба - то это очень больно.... и я рада, что у меня есть друзья, которые несмотря на все проблемы и разногласия - все равно мои друзья... потому что есть между нами что то большее, чем национальность, место жительства или цвет кожи..
      спасибо тебе за дружбу!

      Удалить
  4. Наташа, так трогательно! Дай бог скорейшего разрешения настигшей проблемы! Наша Астраханская область с вами! Не хочу писать много! НО мы за МИР во всем МИРЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за поддержку! очень ценю ее))

      Удалить
  5. Наташенька, молюсь вместе с Вами, Господи, спаси и сохрани Украину! Дай Украине мира и процветания!
    Мы уже даже флаги, кот. у нас в доме перевернули, сделали их жовто-блакитними, как утвердил первый президент Украины Грушевский, и как советовала сделать китаянка Мао Мао нашему Кравчуку. Очень хочу чтобы духовное наконец-то преобладало над материальным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха)) и мы тоже перевернули!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надеюсь, все к лучшему... а иначе и быть не может!!!!!
      Украине быть!

      Удалить
  6. Наташа, очень правильно написали - выразили свою тревогу и переживания. У меня тоже растет сын, и я хочу чтобы он "воевал" только игрушечным оружием. Мне, как и Вам комфортно и на Востоке, и на Западе и в Крыму , в общем везде... Особенно приятно общаться с рукодельницами из разных уголков Украины и мира.
    Вспомнился фестиваль печворка, который проходил в сентябре в Киеве, организованный Иринами из "Дублирина". Попав туда впервые, я ощутила необычайную атмосферу позитива и доброты, красоты и совершенства. При этом девочки собрались и с Украины, и с России, и с Германии, и с Прибалтики и др. стран. Мы общались, дарили подарки друг другу, обменивались опытом. И никто никого не делил и не ущемлял.
    Вважаю, що нам вистачить мудрості і сил, щоб бути єдиними і неподільними, сильними духом, творчими і креативними. Дай Боже нам миру і любові, щоб мами раділи успіхам своїх синів, а не переймалися їх долею і не хвилювалися за їх життя.
    Написала специально на укр. языке, чтобы все, кто читает, знали, что два и три и больше языков мы знаем в совершенстве и свободно пользуемся в жизни. Храни Господь Украину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо Вам большое за Ваши слова)
      соглашусь с Вами, что когда мы приезжаем на выставки и фестивали - там все единомышленники! и не важно совсем кто в какой партии или с какой страны.. кто православный, а кто мусульманин.. мы все - одна большая семья! а ведь и в семьях бывает разлад, ссоры и непонимание.... вот и сейчас так случилось... просто как и в семье - лучше жить отдельно, согласны)))) ведь так всегда спокойнее...

      Удалить
  7. Пусть Бог хранит Украину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за поддержку)) будем молиться....

      Удалить
  8. Наташа,Вы очень хорошо написали!!!
    И я люблю Украину,мне сейчас её так жаль... И нас всех жаль...
    Рада знакомству!
    Да хранит нас всех Господь!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, спасибо огромное. Пусть Бог нас хранит! Сил нам и терпения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо)) надеемся, скоро все изменится в лучшую сторону) пусть справедливость и истина восторжествуют... а ложь будет наказана...

      Удалить
  10. Наташа, так рада, что Вы мне встретились на просторах интернета, прочитала, слезы на глаза - очень душевно написано, очень умно, очень ПРОСТО! И в то же время элементарно для понимания; очень жаль, что некоторые люди не тольков в нас в Украине, но и во всем мире, в 21 веке, не понимают таких простых истин, что прибегают к использованию оружия. Так хочеться Мира. Так хочется, чтобы люди помнили, что прежде всего мы все люди и можно договориться. Спасибо Вам большое, Вы все правилино написали. Молимся за мир, пусть хранит Бог всех нас!!

    ОтветитьУдалить
  11. Дуже гарно і влучно написано! Шкода, що не всі це розуміють(( Надіюся разом з вами. що все буде добре.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...