понедельник, 31 марта 2014 г.

спорт - это жизнь)

сегодня увидела в инете оч забавный рекламный щит -

не, ну класс, да?? так вот.... это как раз мой вариант... и делать с этим пока у меня нет ни желания ни мотивации.... а вот у моей подруги Аллы (тренера по плаванию) - мотивации и желания сделать из меня красивую и стройную есть! ну вот откуда у людей столько энергии? так вот..... она мне настоятельно рекомендовала заняться плаванием, походить в тренажерный зал и сауну.... я как всегда нашла 1001 причину отлынить от этих заманчивых предложений.... говорила, что это оочень дорого.... и столько лишних денег у меня нет...... и что даже если и будут - я уж точно знаю на что их потратить.... правильно ведь? но! Алла спортсменка... чемпионка... и просто красавица......и сдаваться на полпути не в ее привычках.... поэтому она записала меня в состав судейской комиссии на детские соревнования по плаванию! потому как в оплату сего труда прилагался абонемент на месяц в тренажерный зал, бассейн и сауну..... я, конечно, для виду немного повздыхала, понудилась, побарахталась.... но, судить все таки пошла) прошла инструктаж и вот я готовый судья!!!
и что я вам скажу? мне оооочень понравилось!!!!!  как это динамично! как энергично! сколько детей! сколько родителей! я была очарована всем происходящим! и скажу сразу, что по окончанию соревнования сразу записалась на судейство следующих, которые будут в апреле!
правда, в бассейн я так пока и не дошла, каюсь..... хоть имею на руках абонемент) и бассейн всего в километре от моего дома))




 (фото взяты с официальной странички спорткомплекса "Метеор")

вторник, 11 марта 2014 г.

я люблю Украину

я люблю Украину. здесь я родилась, училась, вышла замуж, родила детей. я люблю Украину и для этого мне не обязательно ненавидеть Россию, Германию или США.

я разговариваю на русском языке, но это мне не мешает знать и любить украинский, петь украинские песни и читать своим детям Т. Шевченко.

я люблю свой русскоязычный украинский город на берегах Днепра, но это не помешало моему старшему сыну уехать учиться во Львов, а младшему в школе, основанной немцем.

я люблю наши Карпатские горы, наши пшеничные поля и наше черноморское побережье. и для этого мне не нужно ненавидеть швейцарские Альпы, африканские пустыни или Лазурный берег. для этого мне не нужно объединяться с кем то, и уж тем более разъединяться. Украина Единая Страна! 

я люблю свою страну и я не хочу выбирать между георгиевской ленточкой и флагом Украины. я горжусь нашими ветеранами, но это не мешает мне быть ярым патриотом своей страны! я хочу 9 мая пойти со своими сыновьями к памятнику Славы, возложить цветы у вечного огня и поблагодарить стариков за победу. но я также хочу, чтобы мои мальчики гордились своей страной и не боялись открыто выражать свою гражданскую позицию и уж тем более не боялись выйти на улицу с национальным флагом.

я люблю Украину и всех людей, живущих в ней, таких душевных, таких открытых и таких щедрых! меня одинаково гостеприимно и приветливо встречают и жители Западной Украины и крымские татары. и чтобы любить их, мне совсем не обязательно ненавидеть евреев, русских или армян... 

если когда-нибудь я захочу жить  в другой стране, я не стану просить свою подругу из Израиля прислать за мной войска, и уж тем более не подниму над своим домом флаг наших друзей, живущих в Америке... я просто соберу свои вещи, свои книги и свои воспоминания и уеду.... без митингов, агрессии и злобы... в этой стране было столько всего доброго и счастливого со мной, что я увезу только благодарность за все, что было.... и если такое случится, то и тогда, каждый вечер перед сном, после "Отче наш", мы с детьми не перестанем повторять "Пусть Бог хранит Украину!"....



суббота, 1 марта 2014 г.

6:0 в пользу Весны! Масленица!!!

60 день года! первый день весны! хотя, в этом году и зимы то у нас не было совсем. всего дней 10 снег лежал. да и холодов не было вовсе. но все равно весну ждали и даже помогали ей прийти - отмечая Масленицу в детском саду - костер, хороводы, конкурсы, блины - все было!!!! не буду больше ничего писать - просто покажу!







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...