вторник, 30 августа 2011 г.

новое одеялко

у моего сына Степана есть любимое желтое одеялко. он получил его в подарок еще в роддоме. и вот уже 4 с половиной года с ним не расстается. он ест с ним и спит. играет, ходит в гости, ездит к бабушке. он наматывает его на голову. залезает полностью внутрь (через распоротый шов между двумя тканями). вдыхает неведомые никому ароматы. в общем - вариантов - миллион! сейчас это некогда пушистое желтое  одеялко больше смахивает на серую половую тряпочку..... но милее и дороже у Степана нет ничего. вот каким оно было в роддоме: (Степану всего сутки)
вот это же одеяло спустя время: (праздник в Вальдорфском садике. Степану и одеялку по 1 годику и 8 месяцев)
вот еще : (здесь им уже почти 4 года)
и так можно продолжать долго......
но...
1 сентября мы идем в садик! ура!!! а это значит, что идет и одеялко))))
и вдруг меня осенило - раз у нас начинается новый этап в жизни - пусть появится и новое одеялко! та-дам)))) благо, в магазине нашла Очень похожий материал и после 2 часов работы на свет появился милый комплект - одеялко и зайка (ну как я без зайки?)-держатель!!!!!



одеялко вышло большое - 1 на 1.40м. двухстороннее - желтая махра и белый флис. у зайки ручки-ножки пустые, длинные, чтобы можно было завязать одеяло.
Степан был рад безгранично! носился с ним весь вечер! нюхал, обнимал, укладывал к себе в шатер, переносил из комнаты в комнату..... но... спать лег со своим стареньким потертым..... во истину - старый друг лучше новых двух)


2 комментария:

  1. какая веселая идейка - заяц-держатель =)
    и звездочки хорошо смотрятся =)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень трогательная история про Степана и его одеялко:). Думаю, у каждого ребенка есть то,с чем трудно расстаться даже, когда становишься взрослым :). Не сомневаюсь, что идея зайца, "обнимающего" полотенце или одеялко будет воспринята достопочтенной публикой на "УРА!" ;)

    К.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...