вторник, 30 декабря 2014 г.

первый модерн квилт

вы замечали, что если спешить - время летит быстрее, а если ждать - тянется дооооолго дооолго...... 

привет привет!
сейчас такие дни пошли, что хоть спеши, хоть не спеши, а новый год непременно нагрянет) и непременно всем, как в добрые студенческие времена, не хватит именно одной ночи для основательной подготовки к празднику или закупки подарков... поэтому я решила и не торопиться! куда ни глянь - все сверкает огнями  и манит сделать очередную покупку.... а я, наперекор всему, пошла сегодня на совершенно не зимнюю сказку, в кинотеатр) "Темный лес", мюзикл. и хоть дети ничегошеньки не поняли, так как все песни были в оригинальном исполнении (то бишь на английском языке), а в конце фильма, как обычно, все умерли, со мной не соскучишься, и мы с Викой насмеялись от души) еще смешней стало, когда выйдя из кинотеатра обнаружилось, что погода сегодня совершенно новогодняя - метель и пурга! дороги замело. службы такси вежливо не брали трубки, намекая, что ничем помочь не могут и нам, двум барышням с тремя детьми, пришлось два с половиной километра плыть по снежным сугробам, местами играя в полярников, местами в белых медведей, а порой даже  быть первооткрывателями и первопроходимцами) хихи) дорога заняла полтора часа, но зато в памяти останется надолго, это точно!

и хотя на улице пушистый искрящийся снег, сегодня я готова показать вам свое первое детское одеялко, которое я пошила для важного случая... все дело в том, что в субботу я в очередной (и уже в последний) раз стала мамой! правда, крестной)))) и свое первое детское одеялко у меня родилось для маленькой Маргаритки... правда фотографии еще осенние совсем! 
стиль я выбрала - модерн. ооочень мне нравится это направление в пэчворке. особенно меня привлекают белоснежные изделия с яркими вставками. выношу на ваш суд свой первый блин) я еще не сообразила как более выгодно фотографировать такие работы.... носилась с ним и так и сяк.... укладывала, скручивала, разворачивала и опять складывала..... 
(размер метр на метр двадцать.)






фуух.... вот это я написала! ни о чем, и так много) а ведь за эту неделю у меня столько всего интересного случилось!!!!! но.... это уже совсем другая история)))

всем хорошего дня!!!!!

13 комментариев:

  1. Наташа ну это такой отпад! Такое крутецкое одеяло! Здорово всё гармонирует! Смотришь и как бы утопаешь внутри этих узоров...Цвета очень дружно подобраны!.Ну мать,ты ваще улётная женщина!!!Я теперь своё боюсь показывать в эфире.Моё мрачное и противное.А твоё вон какое радостное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! не смеши мои тапочки! а ну как сбрось мне, пожалуйста, ссылочки на свое, как ты говоришь "мрачное и противное"!! хоть посмотрю) у самой все пестрит цветами и оттенками) столько позитива в каждом изделии и рассказе) так что, чья бы корова мычала!
      а за теплые слова спасибо тебе огромное!!! мне сейчас это важно) тем более, что закончилась моя эскизная тетрадь, а это значит пора приниматься за дело) а без поддержки и слов поощрения мне сделать это будет ой как сложно)
      в общем.... давайте Шить долго и счастливо)))

      Удалить
  2. Ух, красота. И ярко и нежно, в самый раз для маленькой девочки. Я себе наметила на будущий год попробовать обязательно свои силы в пэчворке. Китайцы уже выслали набор шаблонов, жду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа)
      хоть я на все 100 % и не довольна, недочеты и претензии к себе остались, я все равно рада, что осилила это одеялко! оказалось не так уж и страшно) так что смело беритесь и дерзайте! я уверена, что все получится)
      а какие шаблоны Вы заказали? поделитесь, пожалуйста, информацией) буду признательна)

      Удалить
  3. Наташа, поздравляю тебя с "в очередной (и уже в последний) раз стала мамой"! Это так ответственно и волнительно. Одеялко ооочень красивое! Ты молодец! Мне кажется стежка его украсила бы еще больше. Если я в следующем году решусь на пошив одеялка, то буду приставать к тебе с вопросами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за поздравления и за теплые слова))
      с удовольствием отвечу на все твои вопросы и поделюсь всем, что знаю)) обращайся!!

      Удалить
  4. Наташ, мы и правда на одной волне! ;) Но твое мне больше нравится. Это, наверно, потому что я утилизировала, а у тебя идея была :)))) Я теперь тоже с идеей шить решила, тем более, что лоскутки закончились, а в коробке цветные ткани для "взрослых" квилтов лежат. Ну, и также как у меня, у тебя по белым вставкам тоже свободно-ходовая стежка просится :) Сорри за критику :) Но мы ж будем учиться, правда?
    С Рождеством, дорогая!!!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элоночка) ну какая же критика? мне очень важно твое мнение! все так и есть! просится стежка! очень) но боююююсь я ее как огня! даже не могу решить какой вариант делать и с чего начать) это же дело опыта.а его у меня в этом деле нет совсем, к сожалению..... но все впереди! я в этом уверена) и впереди новый год, а значит новые идеи, новые воплощения и новые навыки)
      с Рождеством, моя хорошая!!!!

      Удалить
    2. Наташ, я тебя еще спросить хотела, что за белую ткань ты использовала - это просто хлопок или бязь? Чье
      производство? Я использовала отечественную бязь и, чесно говоря, не в восторге от работы с ней. Грубовата она. А самоисчезающий маркер исчезает с нее неделю! Так что я в поиске замены.

      Удалить
    3. Элона, у меня тоже возникли проблемы именно с белой. твое какое отечество? у нас вот я украинского вообще ничего не нашла.... американская ткань стоит запредельно и чисто белого варианта в наличие нет. нашла в магазине белую российскую бязь. она, вроде плотноватая (на вид, как оказалось). но, конечно, в сочетании с американскими цветными тканями, проигрывает в качестве. особенно после стирки. а другой альтернативы пока нет.
      а насчет маркера.... я пользуюсь такой ручкой. типа шариковой, которая исчезает если утюгом пройтись) ну или после стирки само собой) единственный был нюанс.... смешной - ручка под утюгом исчезла то.... а когда я на улицу вынесла - под действием холода - проявилась)))) о, чудо!!!! это можно использовать для детских фокусов)) или просто для шалостей... хихи....
      так что, буду тебе благодарна за советы по поводу однотонных тканей. в модерне они их все время используют, а у нас с этим проблема..... а так хочется всего нашить.......мммм.....

      Удалить
  5. Значит, мы с тобой одну и ту же бязь использовали :)) буду искать. Мне тоже вставки белые нравятся в одеялках. Надо еще опытных квилтеров поспрашивать.
    Про маркер - это, конечно, и смешно и грустно. Мой маркер с немецких и американских тканей за 10 минут исчезает. Еще вырезать не успеваю - уже исчез :) А с бязи не сходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще эфир немного позасоряю :)))) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2987051 - я скачала и пропала :)))

      Удалить
    2. супер)) спасибо тебе большое)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...