понедельник, 12 января 2015 г.

преКрасная зайка

зимние каникулы закончились! 
это я не вам, девочки,  говорю, это я  свое вдохновение уговариваю с отпуска вернуться)

привет привет)
неужели каникулы пролетели? как вы провели это время? отдохнули? выспались? перевели дух? напитались новыми идеями и мечтами? может вас кто то или что то вдохновило на смелые решения? рассказывайте!! мне все все интересно.....
у нас вот были театральные каникулы) мы посетили 4 театра! в одном были даже 2 раза. попали даже в любительский театр, в котором играет наш друг.
приехал домой Елисей)) кабанчик)) весь в мать....
мы со Степой были приглашены на  3 дня рождения!
побывали в гостях у друзей и попали на настоящее китайское чаепитие!!!
я была на девичнике в настоящей бане!!!!! та, что на дровах! желающие могли даже походить по снегу босыми ногами....мммм....
мы проехали в рождественскую ночь по городу на такси! приготовили настоящую кутю (все знают что это такое??) ! зажигали свечи и пели рождественские песни.... и в нашем домашнем вертепе "родился" младенец.... в общем, список долгий) все было насыщенно и радостно... только отдохнуть и не успели!
зато я успела немного потрудиться.... дада.... хоть на меня и не похоже)
сегодня покажу вам нового зайку из последней тушки.... ФсЁ! заячьи части тела из мешка "расчлененка" у меня иссякли..... даже не знаю радоваться мне или уже начать скучать за ними...
кто там требовал моих зайцев и сетовал, что новых нет?? ловите! преКрасная Зая)


зая для маленькой девочки. заметили разность фактур и материалов? хоть все красного цвета, но я постаралась использовать и флис, и коттон, и хлопок и лен (внутри на ушках) и даже вязанные шерстяные рукава! детали не делала - ребенок маленький, боялась, чтоб не оторвала да не проглотила....


штаны, чтоб ребетенок не снял с зайца, пришлось до ушей делать)) ахаха) прям как водолазный костюм....

  на ушке сердечко с птичками...


ну как то так!
а теперь жду рассказы о ваших каникулах!!!
и всем хорошего дня!

16 комментариев:

  1. Какая КРАааасивая зая! Не знаю как кто а я люблю красный цвет и не менее, чем зеленый)))
    А мы у родителей новый год встречали, ночью даже к друзьям вырвались на пару часов. Какое счастье для мамы маленького ребенка! Муж меня на корпоратив отпускал. Для него сшила новогодний мешок для доставания подарков по твоему МК, жаль не сфотографировала в суете. Этот год у нас совсем не театральный, надеюсь в следующем исправимся и будем активней участвовать в жизни "отряда и лагеря")))) Мальчишки по очереди болеют, так что мы бережемся))) Но все еще собираемся попасть на городскую елку поглядеть всей семьей.
    А кутя у нас тоже была настоящая! Такая из пшеницы с медом, маком, изюмом, орехами. Вкуснотища!
    А из нового... наш младшенький уже пешеходик))) Вот так вот за 5 дней до 9 месяцев потопал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, и у нас кутя была с пшеницей, макой, орехами, изюмом и медом!!! наверняка еще что то было - курага или подобное, я просто не запомнила) делали у подруги дома. мне доверили резать орехи и в ступке толочь мак... ох нелегкое это дело, скажу я вам.... я потом наутро проснулась с крепатурой в бицепсах)) вместо тренажерки можно дома практиковать)))
      и поздравляю вас с началом большого пути! пусть пока маленькими шажочками, но уж точно в большое путешествие по жизни!

      Удалить
  2. Наташа ну только хотела написать про вязаные рукава,как ты и сама отчиталась.А вообще это героизм,что ты в каникулы даже зайца сшила.
    У нас конечно было не так весело.Хотя мы всё таки вырвались отдохнуть.Хотя понятие отдыха у всех разное.
    Для нас отдых-это съездить и потратить много денег в Нижнем Новгороде в каком нибудь мега центре.
    А так по большому счёту,мы очень домашние люди.Даже на каток не выбрались.Что то та стыдно и неудобно оставлять Лиду.Кажется,что мы обременяем родителей своими детьми.
    А по зайкам я скучала.Тоже не знаю,радоваться или нет,что расчленёнка кончилась....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, сознаюсь сразу - рукава вязала не я...... это мне пару лет назад презентовала одна приятельница.... для моих заек пару свитерков в разобранном виде. я их все берегла берегла..... а теперь то уж чего беречь? как раз пригодились) тем более, что просили заю именно в красном варианте. а еще один свитерок у нас для Лёвушки пригодился. белый такой с голубыми оленями! покажу как нибудь) очень красивый....
      а насчет каникул..... Лен, я бы тоже с большим удовольствием походила по торговому центру! и потратила бы кучу денег! но уже все успела потратить перед праздниками...... у меня деньги не залеживаются) как говорила моя Бабушка - деньги ляжку жгут))) мой вариант 100%!
      а насчет обремения своими детьми родителей ты не горячись..... вот представь себя на их месте? тебе бы было в тягость побыть с внуками день - другой? у меня мама уже начиная со среды мне звонит, чтоб подтвердить мое намерение отдать ей Степика на выходные! а когда у нас другие планы- обижается..... и даже порой заболевает....мотивация прыгать пропадает) со Степиком то лежать не получится!
      и кстати, по статистике, дедушки и бабушки, которые занимаются с внуками, живут на 15 лет дольше, чем одинокие люди) ведь положительных эмоций у них вооон сколько!!! так что не выдумывай и накручивай себя) а можешь просто спросить маму! и все увидишь на ее лице)))))

      Удалить
    2. Наташа оттого и пишу,что видела я лицо мамы.Свекровь вот тоже,что и твоё дело,просит постоянно.А может,потому что живёт вот прямо через 3 дома.А мои родители далеко.Но в любом случае,наши бабушки нас не балуют без наших просьб.А просить надоело.Поэтому я лучше дома посижу,чтоб не навязывать.А у моего отца вообще от криков наших детей голова болит и он убегает в гараж.

      Удалить
  3. Наташ, ну, я прям влюбилась в эти заячьи уши! Какие же они классные! Так прям и вижу малышку, которая вот только ходить научилась, топает за взрослыми и тянет эту заю за уши по коврику вслед за собой :)))
    Ну, а если по теме, то мы с тобой и, правда, на одной волне. Вот сижу и пост о новогодних каникулах обдумываю и фотки обрабатываю, а тут ты и делишься праздничным :))) Вообще, я устала отдыхать. Теперь понимаю, что если на такой долгой срок отдыхать куда-то не уехать, то от беготни и суеты (все ведь успеть хочется) можно животик надорвать :) А учитывая, что наш папа первого января с утра прямым рейсом отбыл за океан в командировку, то вся эта суета-беготня на мне одной была. Зато подарки, вау, были мне привезены знатные - пять! наборов американского хлопка для квилтов! Вот что еще нам, рукодельницам, для счастья надо?! Ну, не шубы же с бриллиантами :))) Но об этом еще напишу в блоге. А вообще, отдыхать, конечно, хорошо! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элоночка, спасибо))
      ой, как же я за тебя рада! за подарки в виде тканюшек)) это самые полезные и приятные нынче подарочки))) как я тебя понимаю.....мммм......зачем нам шубы и бриллианты? все верно!!
      а я вот давненько не обновляла свои запасы.... а надо бы))
      Элоночка, а в каком городе вы живете? в бложике у тебя не нашла информацию, а мне ой как интересно..... и с нетерпением жду твой пост о каникулах!!!!!!!

      Удалить
    2. Наташ, мАсквичи мы :))))) Чур тапками не кидать :)) Но недавно из Голландии, там 5 лет жили, так что я себя европейской барышней тоже считаю, ибо этот опыт жизненный уже никогда из нас не уйдет.
      Да, я ж замену нашей бязи для квилтов ищу и вот что нашла:
      http://onlinetkani.ru/hlopok/hlopok-0182.html
      Еще сама не заказывала, но цена меня радует, учитывая, что производитель Италия.

      Удалить
    3. ооо, значит в июле встретимся) мы каждый июль в Москве. у меня же там и дедушка и тетя и брат родной... дедушка у нас москвич. а бабушка с Украины. вот и разделились мы ..... часть здесь, часть там....
      а насчет Голландии - супер!! завидую (по-доброму, естественно))))
      слушай, я как то брала серую рубашечную ткань..... внешне красивая, а оказалась в работе скользковата что ли..... так что здесь надо быть внимательной на состав.... а я тут нашла американский хлопок у девочки. но у нее осталось всего пол ярда.... вот думаю, взять у нее на пробу или нет?.... что бы такого маленького замутить?

      Удалить
    4. Ой, у нас в каждой второй семье есть фамильные связи с Украиной. Мои родственники и в Харькове, и под Хмельницким живут. И сама я Одесский Политех заканчивала :) И вообще, в июле тогда тебя в гости жду!
      А ткань тогда заказывать не буду, сначала пощупаю ее.

      Удалить
  4. Наташа,даже завидую немного,такой веселый Новой год! В семье ,где много детей,так не отметишь.У нас ,как у Лены,выбраться в город,до большого магазина,сделать покупку-это уже праздник.Правда гости были1,зато 31 у папы нашего в 10 отбой уже наступил.Первый раз за 25 лет совместной жизни такой....Это уже старость сказал муж,укоторого еще нет внуков,но младшей дочере годик....А настет бабушек,так у нас тоже в связи с переездом проблма,никаких рядом нет.....Но да ладно.Хорошо что Новый год прошел,не очень люблю я этот праздник почему-то последние годы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, а я думала, вы в самом Калининграде живете! а вы рядом? недавно смотрела фильм про Калиниград.... эээх, сколько там старинных домов.... а какие красивые интерьеры с красным кирпичом! в квартирах печки... улочки красивые... прям Европа!
      слушай, а насчет нового года.... скажу тебе по секрету - мой идеальный новый год - в пижаме! дома, на диване... чтоб тихо тихо.. и елочка горела голубыми огоньками.... и чай с мятой.... и много вкусняшек) и обязательно рождественские комедии или мелодрамы... только американские! там всегда все хорошо заканчивается....

      Удалить
  5. Про Новый год написала,а про зайку -ничего Хотя это я намекала Наташ,на их отсуттствие в последнее время в твоем творчестве.Она хороша! Почти в Новогоднем наряде,потерять ее в доме будет невозможно, как фонарик будет везде светится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ксюшенька)) это была просьба заказчицы - чтоб обязательно красная! для маленькой девочки... и чтоб без деталек...
      а вот продолжение не знаю пока будет или нет... флиса у меня больше нет... да и наполнитель весь использовала давно... даже нашила вот звездочек на елку, а наполнить нечем... так и пролежали они все праздники.... значит, будут дожидаться уже следующего нового года!

      Удалить
  6. Оказывается в нашем городе столько талантливых рукодельниц.... Ой, не поздоровалась )) Здравствуйте, Наташа! У Вас очень интересный блог и такие красивые работы... зашла к Вам и зависла....а нужно идти работать))) В общем буду теперь частым гостем ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, здравствуйте)
      рада Вам! спасибо, что зашли) спасибо, что остались!
      приятно познакомиться)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...