воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Масленица!

а у нас вчера были Масленичные гуляния!!!!!!

всем привет))
в нашей школе есть традиция отмечать Масленицу. обычно, это самый яркий, самый шумный и оооочень веселый праздник. обязательное условие - отличное настроение и костюм) можно просто кокошник одеть, а можно хоть Покемоном Пикачу переодеться.... кстати, в этом году я реально встретила в коридоре такого персонажа  - зазывал в комнату японской культуры)) каждый класс готовит что то интересное и увлекательное - кукольный спектакль (как родители первого класса), кафе, комната страха, грузинские песнопения, народные хороводы, ткачество, мастер классы на различные темы и много много всего интересного! обязательное условие - блины!! все приносят блины!!! и раздают их потом всем гостям!!  и совершенно бесплатно) на первом этаже традиционная ярмарка мастеров. сколько здесь всего красивого и оочень нужного)) в этом году нам не разрешили уличные гуляния... как правило, во дворе школы устанавливают шалаши и варят каши, пекут блины и узвары.. хороводы, конкурсы с перетягиваем каната и кто достанет подарки со столба... в конце все поют весенние песни и сжигают Маслёну... в этом году не было этого окончания, но праздник вопреки всему удался на славу! 
я делюсь с вами хорошим настроением и несколькими фотографиями)









ох, сколько было вкусняшек!!!! даже молодая вареная кукуруза))))  хочу еще!!!!!

а сегодня Прощенное Воскресенье. я прошу прощения у всех, кого могла обидеть словом или делом, кого задела за живое или не смогла помочь.... простите! я искренне всех вас люблю и желаю всем добра и мира!!!!

11 комментариев:

  1. Как здорово и весело! Настоящий праздник! Молодая вареная кукуруза - звучит то как... м-м-м. Слюнки текут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      а кукурузу, оказывается, можно заморозить!!! прям в листьях! целые неочищенные кочаны. а потом, в конце зимы, прям в кипяток - раз! и она такая сладкая)) вкусная!!! только в морозилке много места занимает.... тут камера отдельная нужна))

      Удалить
  2. Наташа вот умора,тебе так идут усы усищи и кепка!!!!
    А на первой фотке в кокошнике ты прям вся такая несмяна....
    Стёпка отлично улыбается!
    И поделки приглянулись из чего то,вроде из дерева.
    А где же твои поделки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик, спасибо)) и усы и кепка мне тоже понравились! а уж как мне понравилось кривляться! особенно с моим Юльчиком) нас с ней хлебом не корми - дай поржать))
      поделки из дерева, ты права. делает все эти игрушки мальчик с ДЦП, который пару лет назад закончил нашу школу. но каждый раз на ярмарках его игрушки расходятся на ура!
      мои поделки Андрей все продал)) это было удивительно и очень быстро! я его оставила на полтора часа за столом посидеть, а пришла - стол пустой! думала, он сложил все) а он пачку денег достает)) я чуть не подпрыгнула до потолка)) бывает и такое!

      Удалить
  3. Классные добрые фото.У нас в школе у детей тоже этот праздник отмечают,но не так глобально как у вас.Блины им тоже пришлось печь.Хотя я люблю это делать,и помимо Масленицы,раз в две недели обязательно это делаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, мы тоже любители блинов) особенно в зимний период) с медом, вареньем или сгущенкой)) хотя Андрею вот с грибами нравится или печенкой куриной.... а Степику с творогом) с блинами есть где развернутся! моя подруга начиняет блины даже тушенной капустой! в общем, в ход идет все, что есть в доме!!!

      Удалить
  4. Наташ, обалденные фотографии! И праздник, и настроение чувствуется! А где ж фото с блинами? :)) Ты так смачно их описАла в предыдущем ответе, у меня слюнки потекли :)
    А девочка, что на фото рядом со Степиком, такая... эх, как на меня в ее возрасте похожа... увидела, прям подскочила от сходства. Или снято так...
    За совет про кукурузу спасибо! Не знала. Обязательно морозилку летом ею заполню :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элона)) насчет фото с блинами тут ты в точку! я и сама только вчера подумала - а где хоть одно фото, доказывающее, что у нас реально были блины? нет таких! представляешь? все сейчас привыкли свою еду на телефон щелкать, а у меня телефон самый простой дисковый с проводом)) шучу, с кнопками)) поэтому еду я как то и не фотографировала, хотя сейчас жалею! но блины были!!! чесслово!!!!!
      а девочка - это наша подружка Ариша) самый славный и милый ребенок) глаза у вас похожи)))) большие, красивые! а ты в детстве блондиночкой была?

      Удалить
    2. И блондинкой, и с косой до попы :)) И поэтому ковбой у нас светлый :) А Ариша - прелесть!

      Удалить
  5. Наташ, как классно! Такие праздники на всю жизнь запоминаются. Мы несколько лет назад ездили праздновать Масленницу на турбазу с детским центром. Так Ивашка до сих пор вспоминает как весна с зимой встречаются, как блины поедают, как сжигали куклу, песни, пляски и т.д.
    Тебе к лицу кокошник))))
    И про кукурузку возьму на вооружение. Даже не знала, что можно ее замораживать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, на следующий год я вас обязательно позову! уверена, что мальчигкам твои оочень понравится) просто в этом году программа праздника была несколько урезана. и находиться в помещении школы 3 часа, сейчас, в пик вирусов, не всякий решится. тем более те, кто не ходит в школу нашу. мы то с этими вирусами каждый день! уже иммунитет))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...