воскресенье, 5 апреля 2015 г.

топ готов!

даже не верится, но топ готов!

девочки, привет, мои хорошие)
я, бессовестная, пропадаю на недели... выпадаю из блогожизни... ничего не пишу... но! я не валяюсь на диване (по крайней мере, не так много как раньше), чесслово! процессы идут. занятия проводятся и учебный сэмплер почти готов! вчера закончили сборку топа! 5 часов  в четыре руки! но оно того стоило)) показатели усталости вперемешку с удовлетворением от процесса и результата к вечеру просто зашкаливали! хвастаюсь!


впереди еще много работы - кант, сборка сэндвича, стежка, бейка.... но как интересно и увлекательно все это делать в группе единомышленников! 

и да, всех с праздником - сегодня Вербное воскресенье! мира вам и  добра))
всех люблю!
ваша Наташа...

11 комментариев:

  1. Наташ ,Красотень! Интересно, а как вы его делить будете?Ткань подобрана чудесно,но и сама работа ,видно что не из простых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, к счастью, ничего делить не придется) этот сэмплер - учебный образец. я и моя компаньон Инна шьем его в процессе обучения. то есть, девочки все шьют свои квилты, а мы учебный - показываем что да как прям на примере.... вот и получается, что мы должны на один шаг опережать учениц)) девочки получили домашнее задание - собрать топ. а мы вчера уже собрали свой, чтоб выслать всем по Виберу фотографию - мол, не сидите сложа руки - дерзайте!
      законченный квилт останется нам, в нашем лоскутном клубе как образец и как наш совместный первенец))
      а насчет ткани... честно говоря, шили из того, что было! я не шучу)) например, зеленый фон - это купленная мной турецкая простынь, которая не подошла по размеру на кровать и мы ее порезали безжалостно) пусть приносит пользу!
      отрез бордо - куплен в секонде) а ткань с огурцами привезена из Индии..... вот такая дружба народов!

      Удалить
  2. Наташа, я тоже в восторге от цветового наполнения! Это такой июль, переходящий в август по моим ощущениям :) И как здорово, что можно фотографировать на улице. У нас такая кака за окном, что лишний раз даже нос высовывать туда не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и тебя с праздником! А Европа вот уже Пасху сегодня празднует :)

      Удалить
    2. Элоночка, спасибо)) цветовое решение спонтанное) лепили из того, что было)) но результатом довольны))
      а у нас сегодня с утра такое солнце было!!! что пришлось ждать облачка, чтобы выйти фотографировать..... зато после обеда зарядил дождь... и я порадовалась, что успела сделать фотографию до непогоды....

      Удалить
  3. Красотень! Работать в группе единомышленников всегда приятно, особенно, когда твои знания и опыт находят отражение в работах твоих учеников.
    Наташенька, с праздником! Добра и счастья! И талантливых учениц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо))
      вот так интересно получается, я сама достаточно ленивая особа.. но меня всегда тааак восхищают трудолюбивые люди!! прям наглядеться не могу)) и я так рада, что в две первые группы мне посланы именно такие девочки! это очень радует и очень меня стимулирует! придется и мне им приплачивать)) за вдохновение и стимул к работе)

      Удалить
  4. Ух тыыыыы!!!!! Наташа, топ просто чудесный. Согласна с девочками про удачное сочетание цветов. Обычно такие спонтанные вещи получаются очень интересными и любимыми. Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Викуль! согласна, что часто спонтанные решения и есть самые удачные) будем надеяться, что это именно такой случай))

      Удалить
  5. Наташа привет.Видела твой пост,но этот дурацкий английский язык...чтоб его...переругались все...
    Это ваще! Мои там всякие фигушки по сравнению с этим шикарным товарищем сущая ерундень...
    В четыре руки! Я бы наверное никого не подпустила! Наташ так здорово,что ты делаешь это! Это ведь любимое занятие!А это покруче всякой другой работы на производстве!Это шикарная вещь получается!
    Пойду ещё полюбуюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Леночка)) в четыре руки оказалось очень даже интересно) я режу, глажу, делаю подборку.... Инна сидит за машинкой) строчит! и получается непрерывный процесс и каждый не только своим делом занят, но и контролирует другого. очень удобно. мы даже решили после этого, что обязательно и девочкам предложим такую попарную сборку топа. и устаешь меньше и движется работа быстрее)
      а насчет шикарности.... это ты мне льстишь) квилт всего лишь учебный) тут собраны самые простые схемы и приемы. да и ткани обычные. я все еще мечтаю о чем то светлом и ярком..... надеюсь, уже скоро смогу!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...