четверг, 20 ноября 2014 г.

фото Жаба

знаете, что самое главное при фотографировании? вовремя спрятаться за друга! принять правильную позицию!

всем привет)
вчера в нашем классе прошел праздник фонариков. мы подготовили небольшую сказку. об этом я уже рассказывала. а перед праздником я попросила своего мужа запечатлеть  нас (участников сего действа) на память. я уже как то упоминала, что нет ни одной фотографии, на которой я бы себе нравилась. но есть множество фотографий, которые я просто ненавижу. и сегодня я покажу пример такого фото)) поделюсь так сказать! вот знаете, что самое главное в фотографии? правильно - композиция! а в композиции? доминанта. а кто доминанта? правильно - либо самый красивый, либо тот, кто занимает больше всех места) и в этот раз это Я))))   тадаааам!!!! уверена, что вы сразу меня узнаете, даже если никогда ранее не видели! я - огромное салатовое пятно, занимающее всю левую часть панорамы))


самое обидное, что фотографировал мой муж.... то есть, он мог сказать - Наташ, ну ты реально как гора! или подбери платье, или пересядь. но он ничего не сказал. славабогу, что я посмотрела сразу и смогла вовремя дать люлей перефотографироваться.
а вот дубль номер два! чувствуете разницу??


сказка прошла отлично)) детки остались довольны) еще бы! ведь благодаря этому празднику мы 2 дня не ходим в школу)) 

а как вы получаетесь на фото? любите ли это дело? 

понедельник, 17 ноября 2014 г.

может партейку в шахматы?

инициатива наказуема. теперь я это знаю на 100 %.

всем привет)
у нас тут в классе надвигается праздник фонариков.... этот праздник настигает нас ежегодно в одно и то же время. в прошлом году я даже написала сказку про это  торжество (кто не читал, но хочет - добро пожаловать сюда!)  
в этом году мы уже школьники, у нас новый коллектив и я решила поделиться своей сказкой с учительницей.... отдала листик и забыла.... а учительница не забыла... сказку прочла... и решила ее экранизировать    поставить на сцене Мариинского театра   показать детям. а кто организует активную группу родителей, пошьет гномиков и будет плясать на сцене? как всегда три самые талантливые и активные мамочки три калеки! но рассказать я вам хотела не про это... я не жалуюсь - для своих же детей делаем - только в радость) а хотела поделиться как мы сегодня репетировали..... девочки!!! вы ходили в музыкальную школу по классу скрипки? ну или кто то из ваших близких, или детей? или соседский ребетенок?..... мы сегодня стали заложниками слушателями такого урока с детками 7 лет..... атас..... 2.5 часа медленного и неуверенного скрипа - ииииииии..ИИИ...иииииииии....ииии...ииииииИИИИИ.......иииииии.... пиликанье было жуткое.... теперь я понимаю, почему меня отдали на фортепиано.... видимо, у моих родителей были слабые нервы.... вот и у меня оказались слабые... а я то мечтала, что Степан будет играть именно на скрипочке..... я вдруг поняла, что надо такие экскурсии  (ну или открытые уроки) устраивать родителям и детям ДО того, как детей решат записать на музыку..... конечно, лет через 5 это будет просто шедеврально - звуки будут литься тонкой струйкой и звучать всеми тонами и оттенками..... но сейчас..... я пришла домой и была так рада, что Степан играет всего лишь в шахматы!!!!



а как у вас с музыкальными  школами? ну или с нервами?

суббота, 15 ноября 2014 г.

как сделать затяжечки на мешочке

что то у меня не очень получается быть постоянной и регулярной..... то пишу каждый день, то пропадаю на недели... вы уж простите, мои хорошие!

всем привет!
я вот заметила, что многие так умело  и так регулярно выходят на связь! у меня ну совсем не выходит так... то усталость нападает.... то, наоборот, загуляю до поздна... то двух слов связать не могу... то начинаю писать и после пяти страниц просто вытираю этот словесный п.......с.  
эх, какая я непостоянная.... ужОс..
но я не бездельничаю..... (ну или не всегда бездельничаю). потихоньку процессы идут. что то шьется.... что то рисуется... что то мечтается.... 
и в подтверждение слов, показываю сегодня маленький мешочек на завязочках. вещь нужная, хоть и малюсенькая. но по такому принципу можно и большие мешочки оформлять.







этот способ хорош тем, что не нужно предварительно ничего проглаживать и отутюживать.... иногда хочется ведь и побыстрее))
в мешочке можно хранить фишки от настольных игр или еще что то очень нужное)))
пока пока!



четверг, 6 ноября 2014 г.

пенальчик + мешочек

у меня как всегда - то пусто, то густо))

всем привет)
я сегодня опять с миником. очередной мини-пенальчик. теперь со вкусом банана для девочки Кати.
у вас тоже так? полная тетрадь эскизов и идей, а ты шьешь и шьешь одно и тоже... при чем, тетрадь эскизами пополняется регулярно, а вот изделия как то нет..... я все жду, что придут гномики и все сделают за меня..... или жду какого то особого случая или успокаиваю себя словами "еще успею".... в общем, странно как то.... тем не менее, я рада, что хоть что то выходит из-под моих рук. а в этот раз еще рада, что ткань с бабочками у меня, наконец то, закончилась!!! я тут нашла множество СП по утилизации лоскутов - так вот я хоть нигде и не участвую, но потихоньку утилизацию произвожу (жужужу)..... 



а к пенальчику еще и мешочек для счетного материала прилагается в комплект. получилось все такое светло-девичье)




пока пока!

вторник, 4 ноября 2014 г.

поход в кино, невыпитый йогурт и кучка собачек

вы любите Брэда Пита? я да) поэтому потащила сегодня подругу в кинотеатр на фильм с его участием.

всем привет! 

я уже говорила, что вот уже целый месяц у меня болеет муж и я морально истощена? а у подруги муж целый месяц провел в командировке в Китае. мы устали с ней и решили отвлечься. а что может быть лучше компании Брэда Пита? я и не знаю.... поэтому мы, даже не читая анонсы, купили билеты в кино и уселись поудобнее... то, что фильм назывался "Ярость" нас нисколько не смутило, и даже не насторожило.... ведь с бигборда на нас смотрел Брэд.... такой мужественный, с шрамами на лице..... нас даже не напрягло то, что на том же бигборде Брэд был в военной форме и на танке.... ну мало ли, подумали мы... или не подумали... чего думать то? мы то пришли отвлечься от бытовых будней! и вот мы сидим удобно, в больших креслах, в руках йогурт.... и фильм начинается..... "апрель 1945 года.... вторая мировая.... американские войска против фашистко-немецких захватчиков......"..... и понеслось!!!! мы два с половиной часа реально сидели в танке рядом с Брэдом Питом!!!! реально, потому что фильм 3д.... вокруг нас летали снаряды, сверкали пулеметные очереди, взрывались мины..... на нас капала кровь и пахло сырой землей..... мы попадали в засады... Брэд кричал "огонь!" и мы не пререкаясь исполняли его приказы... гибли наши ребята..... мы плакали, но продолжали бой.... в конце фильма из живых остались только мы с Юлей и новобранец Норман..... йогурт остался не тронутым... 
тихо всхлипывая и вытирая тушь на щеках, мы сели в машину.... отдохнули, твою мать!!!!!! 

но если серьезно - фильм отличный. но мужской. сильный. местами очень грубый. местами трогательный до слез. очень долгий. и очень глубокий. я осталась под впечатлением....

ну, а напоследок вот вам сегодняшняя домашняя фотография. угадайте - сколько собачек на ней? 


суббота, 1 ноября 2014 г.

пришиваем бейку!!!

я рада, что некоторым пригодилась моя инструкция по пошиву мини-пенальчика) и вдохновленная и окрыленная, делюсь с вами сегодня технологией пришивания бейки))

всем привет!
ну что, приступаем?
нам понадобится само изделие, которое нуждается в обрамлении и бейка. мой любимый размерчик - полоса, шириной 6 см. если в изделии нет скругленных углов или волнообразных элементов, режем по прямой. если все вышеперечисленное обнаружено - режем по косой (под 45 градусов). 
итак, у меня есть маленький пенал и полоска льна нужной длины.


складываем полосу вдвое и закрепляем к месту, с которого начинаем пришивать. важный нюанс - начинаем строчить не с самого края полосы, а отступив 5-6 см.. и заканчиваем, не доходя до угла примерно 5-6 мм.... стартуем!


должно получиться вот так:


теперь формируем уголок! полосу поворачиваем на 45 градусов ОТ изделия и закрепляем.


теперь перекидываем полосу НА изделие. закрепляем и строчим, начиная с угла.


уголок готов!


по такому же принципу пришиваем всю полосу. но подождите соединять концы!!
сейчас я расскажу как это сделать)


выкладываем ровненько навстречу друг другу кончики нашей полоски, и аккуратно сгибаем там, где они должны объединиться.


закрепляем булавочкой и отмечаем место строчки маркером или мелком. а теперь властью данной мне    объявляю вас мужем и женой сшиваю оба кончика.


обрезаем лишнее и прокладываем строчку на оставшемся участке.


все, с одной стороной закончили! ура! быстро, правда?
теперь переворачиваем изделие и закрепляем бейку с внешней стороны. здесь я люблю пройтись потайным швом. Степик называет его шпионским) если хотите, можно и на машинке прострочить. можно даже каким-нибудь декоративным швом, если это будет уместно)


дошли до уголка? здесь тоже все просто) если сделали все правильно - уголок формируется сам!



и вот так мы делаем по всему периметру) правда, не сложно?
тадам!!!! у меня все готово))))))))


мы закончили. всем спасибо за внимание)) надеюсь, эта информация окажется вам полезной) по такому принципу можно  пришивать бейку и на прихватках и на больших одеялах. 
пока пока!!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...