понедельник, 17 ноября 2014 г.

может партейку в шахматы?

инициатива наказуема. теперь я это знаю на 100 %.

всем привет)
у нас тут в классе надвигается праздник фонариков.... этот праздник настигает нас ежегодно в одно и то же время. в прошлом году я даже написала сказку про это  торжество (кто не читал, но хочет - добро пожаловать сюда!)  
в этом году мы уже школьники, у нас новый коллектив и я решила поделиться своей сказкой с учительницей.... отдала листик и забыла.... а учительница не забыла... сказку прочла... и решила ее экранизировать    поставить на сцене Мариинского театра   показать детям. а кто организует активную группу родителей, пошьет гномиков и будет плясать на сцене? как всегда три самые талантливые и активные мамочки три калеки! но рассказать я вам хотела не про это... я не жалуюсь - для своих же детей делаем - только в радость) а хотела поделиться как мы сегодня репетировали..... девочки!!! вы ходили в музыкальную школу по классу скрипки? ну или кто то из ваших близких, или детей? или соседский ребетенок?..... мы сегодня стали заложниками слушателями такого урока с детками 7 лет..... атас..... 2.5 часа медленного и неуверенного скрипа - ииииииии..ИИИ...иииииииии....ииии...ииииииИИИИИ.......иииииии.... пиликанье было жуткое.... теперь я понимаю, почему меня отдали на фортепиано.... видимо, у моих родителей были слабые нервы.... вот и у меня оказались слабые... а я то мечтала, что Степан будет играть именно на скрипочке..... я вдруг поняла, что надо такие экскурсии  (ну или открытые уроки) устраивать родителям и детям ДО того, как детей решат записать на музыку..... конечно, лет через 5 это будет просто шедеврально - звуки будут литься тонкой струйкой и звучать всеми тонами и оттенками..... но сейчас..... я пришла домой и была так рада, что Степан играет всего лишь в шахматы!!!!



а как у вас с музыкальными  школами? ну или с нервами?

14 комментариев:

  1. Наташа у меня так сильно болят пальцы.что не помню писала я тебе или нет,что у тебя в блоге стало ещё уютнее.Сказку твою я помню,потому как такие шедевры нужно помнить! И учительницу понимаю и одобряю.Наташ а ты сейчас тоже играешь на фортепьяно? Ты так здорово написала ииииии...ИИИИ...ииииииииии,что у меня даже в ушах этот звук проскрипел.Нежные у меня уши,я бы 2,5 часа не выдержала.У нас Данилка тоже в шахматы ходит.Да и нет у нас тут скрипки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, стыдно признаться, но я за инструмент не садилась много много лет.... даже скажу больше - когда закончила муз.школу, вздохнула с облегчением, позволила продать фортепиано и была счастлива..... сейчас, по прохождении времени жалею, что не поддерживала навыки.... только сейчас поняла, что с большим удовольствием музицировала бы вечерами на веранде дачи, а вокруг бы собирались родные..... мы бы пели цыганские романсы..... или танцевали вальс.... но.... вполне возможно, все еще впереди.... может с внуками)))
      и спасибо, что замечаешь изменения в блоге) я очень редко что то меняю, но очень стараюсь)))

      Удалить
  2. Наташа, лучше уж шахматы, чем скрипка! Ты герой выслушать столько времени учебу деток.
    Сказка впечатляет! Без веры в чудо жить невозможно, да и не нужно. Особенно в теперешние времена. Надеюсь ваш спектакль понравится деткам. Хотя как может быть иначе? Все получится супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, шахматы форева!
      спасибо, что прочла сказку! постараюсь завтра сделать хоть пару фото в процессе.... хоть похвастаюсь, что получилось))

      Удалить
    2. Наташа,я тоже жду фото )) с большим нетерпением. У меня Дашуня только пошла в музыкалку учиться,но фортепиано мы уже ей приобрели.Пока играет простенькие мелодии.Не раздражают нисколечко)) А муж подбирает старые песни,так даже очень здОрово получается))) А скрипка,конечно,сложный инструмент.Мне неумелая игра на скрипке напоминает игру на нервах )))

      Удалить
    3. Дашунь, фортепиано меня вот тоже не раздражает. даже неумелая игра. я даже помню как маленькая была, играла самые первые мелодии (Сулико по-моему), так соседи по батареям иногда стучали и просили - Наташ, а сыграй еще!!! у них под мою музыку малыш хорошо засыпал)) вот так скучно и долго я играла))

      Удалить
    4. С удовольствием посмотрим. У меня сынок три года назад (ему было 4 года) тааак уговаривал в музыкальную школу на гитару, чтоб его водили, так пришлось мне его отвести. Там ему объяснили, что нужно подрасти. А сейчас предлагаю, а он уже не хочет...

      Удалить
  3. Que preciosa foto del abuelo y el nieto compartiendo su tiempo, besos

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) очень Вам рада у себя в гостях!!!

      Удалить
  4. У нас завтра первый Академконцерт. Слегка волнуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашеньке удачи!!!!!!!!!! все получится)) главное, чтобы она смогла расслабиться и получить удовольствие))

      Удалить
  5. Наташа,Даша расслабилась ))) и получила удовольствие )) (Всё,как ты пожелала! )))) Наша учительница подарила ей куклу(в честь первого Академ .концерта) .Кукла ходит и при ходьбе поворачивает голову. Раритетная( в том смысле,что старенькая,но хорошо сохранившаяся) ))) Даша довольнааяяя )))Напела,в общем то, на 9 баллов,но сказали,что никому выше 9 и не ставили. А ребёнок у соседей ,наверное,вырос,музыкантом стал?)) Ну тот ,что засыпал под твоё музицирование,Наташ ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вас поздравляю с дебютом!!! и с подарком поздравляю)) это очень приятно))
      а у соседей выросли два мальчика. насчет музики не скажу) мы после окончания школы переехали с того района. но я надеюсь, что они меня не забыли))))

      Удалить
  6. У нас совсем немузыкальная семья. И я и муж не ходили в музыкалку, и детям к счастью не дано))) Вот Алю на танцы таскаю, но ей реально это не дано(( но все равно хоть небольшой, но прогресс есть по сравнению с прошлым годом. В понедельник, вторник и среду вечером были у них выступления, устали все однако.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...