четверг, 28 августа 2014 г.

кукольное одеяло

вот вы поверите, что на маленькое, на малюсенькое кукольное одеялко размером 55 на 55 см, можно потратить 8 часов работы? и это при том, что я не страдаю медлительностью в работе.. ленью, да, но если уж работу начала, делаю быстро... это все от характера - люблю быстрый результат и ненавижу ждать... меня это ооочень расстраивало в работе архитектора... я б такая, чтоб ррррраз - и готово! загораюсь быстро, готова не спать сутками, но чтоб все вокруг кипело и горело.... чтоб строители строили, штукатурщики штукатурили, визуализаторы визуализировали, а я бегала между всеми ними и магазинами мебели, и чтоб в голове роились миллионы идей, вариантов и смелых решений....   а так не бывает.... заказчики обычно тянут месяцами, бывает и годами..... и я уже остыла вся, и запала прежнего нет, а закончить работу надо..... и этот груз висит над тобой как Дамоклов меч.... беееееее......
вот с лоскутами все иначе... тут есть запал - делаешь. и не надо ни за кем бегать и уговаривать.. с собой договорился и работай) вот так и у меня случилось. я пока шила одеялко для Стёпиной куклы, в голове уже созрела идея для еще одного одеялка. и я тут же ее осуществила!




долго думала, какого цвета бейку сделать.... на сами квадратики в одеяле ткани ушло мало. но ведь на бейку, как правило многоватенько уходит.. я режу полоски шириной 6 см. и складываю вдвое при шитье.... поэтому в этот раз решила проэкспериментировать и сделать бейку разноцветную! просто нарезала все нужные оттенки, соединила и вперед) получилось классно) мне нравится) ощущение, что это какой то калейдоскоп) как вам такое решение?




а это наш Лёвушка в качестве модели))
кстати, видите у него на щеке светлое пятно? это все мое еврейское счастье) когда  я решила покатать Стёпу с куклой в гамаке на даче, на них упала шелковица и прям на лицо Лёвушке) я жутко расстроилась.... приехали домой я засела в интернет в поисках рецепта от пятна... все советовали кипятком... я попробовала..... не получилось, потому как все таки это кукла, а не просто ткань.... потом был лимонный сок..... потом Ваниш.... потом Лок от Амвей.... потом опять кипяток... а потом, вы не поверите, средство для чистки унитазов от Амвей.. такая голубая, приятно пахнущая химия... я палочку ватную макнула и на пятно нанесла и просто на глазах пятно  исчезло!!!!!!!!! я офигела! и быстро кинулась промывать все водой, чтоб не разъело до мозгов бедную куклу.... все получилось, но ткань все таки в этом месте стала светлее.... я ее потом затонирую. может быть)
одеялко уедет на ярмарку, которая состоится в субботу на Фестивальной  Набережной в Днепропетровске. 

6 комментариев:

  1. Ух ты! Какая красота! Я на бейку сразу внимание обратила. Вроде ткани использовались без переходов, а бейка разноцветная))) Интересное решение. Красивый комплектик вышел. Удачи на ярмарке!
    Ну а Лёвушке терпения. Это ж надо выдержать такие испытания химией...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Вика))
      Лёвчику все передам))
      и надеюсь, в субботу все пройдет на ярмарке удачно. я сама там не буду - это моя подруга там будет свой столик ставить и парочку моих изделий захватить предложила. хорошо если комплектик найдет себе новую хозяюшку) приходи в субботу на Фестивальный Причал! по моему, начало в 14... я буду там примерно в это время) узнаешь меня по этому одеялку! хехе

      Удалить
    2. Спасибо за приглашение. Я бы с удовольствием, но к сожалению не могу в эти выходные. Мама в гости приезжает, старшенький на день рождения идет, младшенький будет помогать томатный сок консервировать. В общем не смогу вырваться... А жаль...

      Удалить
  2. Наташа так и хочется пробурчать,как в кино,чуть помедленне,я записываю...Вот ты валишь,шьёшь и шьёшь.Круто с бейкой ты придумала.И пост у тебя весёлый.Настроение у тебя даже какое то игривое.Лёву жалко.Что он натерпелся,даже до средства унитазного дело дошло.А я ничего не успеваю.На меня приборка напала.Прям такое желание всё прибрать и сразу.Но с Лидой не получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лен)) ну ты же видишь, у меня равномерненько не выходит.... или пусто, или густо)) вот почему то в августе-октябре все как то кипит.. а потом на меня безделье нападает безмятежное)) и бороться не получается. или просто не пробовала пока)
      а насчет того, что ты не успеваешь - так у тебя же уважительная причина!!!!! самая приятная) тебе вообще памятник поставить надо! трое деток, а ты еще и рукодельничаешь да и и блог вести успеваешь!!! вон я с двумя детьми (при чем Ел то уже и не дитё вовсе) и то изнемогла вся..... сегодня проводили его во Львов, так я вечером прям расслабилась.... думаю, как люди с тремя детьми справляются? я вон мечтаю о большой семье, а на деле ни за что бы не потянула ни морально, ни физически.. или просто не пробовала))))

      Удалить
    2. Ой Наташ сижу и так смешно,развеселила ты меня...Изнемогла...ой умора...ржака просто какая....Ты не пробовала.Но если бы у тебя было 3 деток,я уверена,ты бы тоже делала в 10 раз больше дел,чем обычно.Сними как то как разгонишься,так и не останавливаешься.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...